Regio Andrés Villareal, 12vo en Final Olímpica

Publicación:07-08-2021
++--

El clavadista regio, debutante en estos Juegos Olímpicos de Tokio, tuvo un primer y último clavado que fueron buenos, siendo que su sexto fue de 81 puntos

Andrés Villareal, clavadista regiomontano que llegó a la Final de Plataforma de 10 metros Individual en los Juegos Olímpicos de Tokio, finalizó su participación en la doceava posición, en el último lugar dentro de la prueba por medallas.

El clavadista regio, debutante en estos Juegos Olímpicos de Tokio, tuvo un primer y último clavado que fueron buenos, siendo que su sexto fue de 81 puntos, suficiente para ser décimo segundo y con ello consumar con su participación en la justa de verano, quedando en el último lugar de esta Final Olímpica y con ello México ya no tiene más posibilidades de ganar preseas en Clavados dentro de Tokio.

El regiomontano fue décimo segundo, pero aquí lo emocionante fue también la respectiva lucha por la medalla de oro en esta Final Olímpica entre los dos chinos y Thomas Daley, clavadista inglés, atleta que estaba en la primera posición hasta la finalización de la tercera de las seis rondas, pero la perfección asiática en esta disciplina se hizo presente y con ello aseguraron el 1-2 en la competencia.

El chino Yang Liang se había mandado una calificación superior a los 100 puntos en su último clavado y forzó a qué su compatriota tuviera una calificación perfecta, siendo que el otro chino, el propio Cao Yuan, tuvo una calificación de 102 unidades en su último intento y con 582.35 unidades se aseguró la presea de oro, mientras que Liang, quien lo llevó al límite, fue la plata con 580.40 y el bronce fue para Thomas Daley, el cual tuvo una gran competencia y fue tercero tras registrar un total de 548.25 unidades.

Con estos resultados, México se despide de la disciplina de Clavados dentro de los Juegos Olímpicos de Tokio, justa de verano que está por terminar.

Por su parte, el regiomontano Andrés Villareal, quien fue décimo segundo y el último lugar en su Final Olímpica, buscará que en París 2024 pueda repetir en una Prueba de Clavados por las medallas y ahí esté más cerca de algún metal de oro, plata o bronce, situación de la que ahora no estuvo cerca.