Rayados vence al Necaxa y se mantienen como terceros

Publicación:31-10-2023

++--

Los Rayados golearon 3-0 al Necaxa en la fecha 15 del campeonato mexicano para con ello llegar a 26 puntos y seguir como terceros en la justa local.

En pleno día de Halloween y como locales en el Estadio BBVA, estos Rayados vencieron con facilidad a los Rayos del Necaxa, al colero del campeonato mexicano y haciéndolo con los tantos de Sebastián Vegas, Germán Berterame y Victor López.

Ya en la primera mitad, los Rayados fueron al frente y se adelantaron en el marcador con un tanto de Sebastián Vegas, pero antes de eso fallaron varias ocasiones de gol.

Primero Rogelio Funes Mori había entrado al área grande para definir de forma cruzada y fallar de manera increíble un gol que estaba casi cantado, pero la jugada se anuló por un fuera de lugar, mientras que después Jesús Gallardo tras un tiro de esquina remató de cabeza y el portero Luis Ezequiel Unsain se quedó con el esférico.

Después de eso, Alfonso González entraba al área y tenía todo el tiempo para definir a portería, pero un defensor anticipó su asistencia, aunque ya después Luis Romo desde fuera del área remató a portería y el esférico únicamente pasó cerca.

Ya casi al cierre del primer tiempo y tras un tiro de esquina, Sebastián Vegas anticipó a primer poste y remató de cabeza para anotar gol y darle una ventaja parcial al Monterrey al cierre de la primera mitad, siendo eso al 47' de acción.

Minutos más tarde, aunque ya en la segunda mitad, en Rayados avisaron con un tiro de esquina que cobró Alfonso González y a primer poste remató de cabeza el propio Germán Berterame, mientras que en la visita lo hicieron con dos atajadas de Esteban Andrada, la primera contando un centro de Edgar Méndez y la otra cuando mandó a corner un remate de cabeza de Alán Montes.

Tras esta situación, Rayados encontró el segundo gol cuando Luis Romo asistió a Germán Berterame, quien en el área grande remató de volea para mandar el balón al fondo de las redes al 54', anotando la segunda diana del Monterrey en el cruce, además de que así volvió a anotar un tanto con la Pandilla luego de volver a las canchas tras pasar por casi tres meses de lesión.

La escuadra albiazul ya tenía dos goles de ventaja y en el 69' de acción entró a la cancha un Joao Rojas que se había lesionado el pasado siete de octubre y quien hasta ahora volvía al terreno de juego, pero fue al 93' de acción cuando anotaron el tercero gracias a un remate desde fuera del área de Víctor López.

Ahora los Rayados volverán a la actividad en el campeonato mexicano cuando el próximo sábado visiten el Estadio Hidalgo y enfrenten al Pachuca.