Rayados vence al Necaxa en Aguascalientes

Los Rayados vencieron 1-0 al Necaxa en Aguascalientes y esto fue en la jornada tres de la Liga MX, dejando así atrás la humillante derrota frente a Cruz Azul.

Publicación:17-07-2024
++--

Con un gol de Jordi Cortizo en la segunda mitad y con polémica arbitral por un tanto anulado al Necaxa, el cuadro de Rayados venció por la mínima a los Rayos.

Con un gol de Jordi Cortizo en la segunda mitad y con polémica arbitral por un tanto anulado al Necaxa, el cuadro de Rayados venció por la mínima a los Rayos para con ello llegar a los seis puntos en el campeonato mexicano.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Necaxa comenzó mejor con un remate en el área grande de Cambindo que atajó Esteban Andrada en dos tiempos, aunque después José Paradela volvió a generar otra con un tiro que se marchó por encima del travesaño.

Tras esta situación, Monterrey generó una de peligro con un tiro desde fuera del área de Johan Rojas que en dos tiempos controló el portero Unsain.

Posteriormente a eso, Jordi Cortizo tuvo otra ocasión de gol, pero su remate en el área fue rechazado por la defensa rival.

Después Necaxa volvió a avisar con un remate cruzado de Brian Garnica que únicamente vigiló el portero Andrada, pero fue el visitante el que tuvo las de peligro en el cierre de la primera parte con un remate en el área grande de Sergio Canales donde atajó Unsain, portero que después contó con la suerte de que un tiro en el área chica del español fuera salvado en la línea de gol por el defensa Alejandro Mayorga.

Rayados tuvo la primera de peligro en el segundo tiempo con un pase espacio para Gerardo Arteaga que este jugador mandó el balón por encima del travesaño, aunque ya después vino el 1-0 del cuadro regio al 56' de acción con un tiro desde fuera del área de Jordi Cortizo.

Con la ventaja, Rayados manejaba de mejor manera el balón y los Rayos no tenían tantas ocasiones de gol, lo que había cambiado al 73' de acción en un rebote que en el área grande le quedó el balón a Ricardo Monreal, quien definió ante una pobre salida del arquero Andrada para el 1-1 y después este tanto se anuló por un supuesto fuera de lugar del jugador de los anfitriones.

Tras esa marcación, Rayados mantuvo la ventaja en el partido y Necaxa jugaba en inferioridad por la expulsión de Brian Garnica luego de reclamarle con insultos al árbitro, además de que esto ayudó de una u otra forma a que los regios tuvieran más ocasiones de gol ya que jugaban con más futbolistas en el terreno de juego.

Necaxa intentó desesperadamente el empate con un remate desde fuera del área de José Paradela que conservó en dos tiempos el portero Andrada, finalizando así el duelo.

Tras esta situación, ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo sábado enfrenten a los Gallos del Querétaro y esto sea en la jornada cuatro de la Liga MX, siendo esto en un duelo que ocurrirá en el Gigante de Acero, en Guadalupe.