Quincy Hall gana la medalla de oro y EU lidera el medallero de París

Quincy Hall ganó la medalla de oro en los 400 metros de París 2024. Foto: Team USA / X

Publicación:07-08-2024
++--

Con un tiempo de 43.40 segundos, el atleta estadounidense superó al británico, Matthew Hudson-Smith

Quincy Hall ganó la medalla de oro en los 400 metros masculino y con ello, Estados Unidos mantiene la ventaja de dos preseas doradas sobre China en el medallero de los Juegos Olímpicos de París 2024

Con un tiempo de 43.40 segundos, el atleta estadounidense superó al británico, Matthew Hudson-Smith, quien se quedó con la plata, mientras que el bronce fue para Muzala Samukonga.

Por otro lado, en la final de los tres mil metros con obstáculos masculino, la medalla de oro fue para Sufián El Bakkali de Marruecos; la plata acabó siendo para Kenneth Rooks de los Estados Unidos y el bronce fue para el keniano Abraham Kibiwot.

Ya en la final de salto con pértiga femenino, Nina Kenedy de Australia se hizo del oro y Katie Moon de los Estados Unidos obtuvo la plata; el bronce fue para la canadiense, Alysha Newman.

Respecto a la final de lanzamiento de disco masculino, Roger Stona de Jamaica conquistó el oro, la plata la logró el lituano Mykolas Alekna, mientras que el bronce fue para Matthew Denny de Australia.

Caen cuatro en carambola, pero van a la final tras apelación

Al menos cuatro atletas que competían para meterse a la final de los cinco mil metros planos sufrieron un accidente durante el circuito, chocando entre sí, no obstante, luego de una serie de apelaciones, lograron permanecer en la final olímpica de esta disciplina.

Thierry Ndikumwenayo fue uno de los primeros en caer y luego, Mike Foppen, George Mills y Dominic Lobalu también cayeron.