Queda Checo segundo en Bélgica; gana Verstappen

Publicación:28-08-2022
++--

La escudería Red Bull hizo el doblete en el Gran Premio de Bélgica

La escudería Red Bull hizo el doblete en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 1 tras el 1-2 de Max Verstappen y Sergio Pérez, pilotos del mencionado equipo que lograron ser los mejores en el circuito de SPA Francorchamps y acompañaron en el podio a Carlos Sainz de Ferrari.El mexicano Sergio Pérez terminó segundo en el Gran Premio de Bélgica luego de poder lograr esa posición tras adelantar a Carlos Sainz del equipo Ferrari, todo esto en el primer tramo de una carrera en la que resaltó la remontada de un Max Verstappen que había arrancado décimo cuarto y finalizó en el primer lugar, teniendo una espectacular carrera y un ritmo impresionante que le significó el no tener ningún rival de poder en la carrera de SPA Francorchamps.Tocando el tema de la carrera de Sergio Pérez, el mexicano había iniciado la carrera en la segunda posición y tuvo una mala salida para ser quinto y después cuarto tras adelantar a George Russell en los primeros metros de la vuelta número uno, todo esto para tener suerte de recuperar el segundo lugar cuando hubo un toque entre el Mercedes de Lewis Hamilton y el Alpine de Fernando Alonso.Pérez era segundo e intentó adelantar a un Carlos Sainz que largaba en la pole position ante la penalización de Max Verstappen por cambiar el holandés la unidad de potencia, pero el excelente ritmo del europeo de Red Bull hizo que hubiera órdenes en la escudería para que Pérez dejara pasar a su compañero pese a que en un primer momento el mexicano se resistía a esta situación.Verstappen tuvo el ritmo para adelantar a Carlos Sainz en la vuelta 18 de 44, todo esto para liderar el Gran Premio de Bélgica en los últimos 26 giros y ganarlo con una rotunda facilidad.Sergio Pérez se tuvo que conformar con un segundo lugar al adelantar a Carlos Sainz en la vuelta 21 de 44, todo esto para que el español cerrara el podio con la tercera posición.Con este resultado, el mexicano Sergio Pérez se pone segundo en el Campeonato Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 con 191 unidades y tiene cinco de ventaja sobre Charles Leclerc, piloto de Ferrari, logrando el mexicano el poder recuperar la segunda plaza y ahora tendrá el objetivo de mantenerla en las últimas ocho carreras de la temporada.La próxima carrera en la Fórmula 1 va a ser el domingo 4 de septiembre con el Gran Premio de Zandvoort, en los Países Bajos, en Holanda.