Sergio Pérez, piloto mexicano de Red Bull. Foto: Especial.

Publicación:07-03-2024
++--

El más rápido fue Fernando Alonso de Aston Martin

Sergio Pérez, piloto mexicano del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, fue el tercero y quinto más rápido en las dos sesiones de prácticas del circuito internacional de Jeddah que son previas al tercer entrenamiento y a la sesión de clasificación para el Gran Premio de Arabia Saudita del próximo sábado.

Pérez, quien se sintió cómodo en el RB20 de Red Bull Racing, logró destacar en ambas sesiones, pero la más representativa fue la segunda, en donde fue el quinto más rápido ya que esa la terminó dominando el español Fernando Alonso de Aston Martin.

El connacional tuvo su mejor vuelta con un tiempo final de un minuto, 29 segundos y 300 milésimas.

Eso sí, el más rápido fue Alonso de Aston Martin con una vuelta final de un minuto, 28 segundos y 827 milésimas, todo esto mientras que George Russell de Mercedes fue segundo y Max Verstappen estuvo de tercero en esta situación.

Podría decirse que Pérez tuvo un buen jueves si se toma en cuenta que se mostró sólido en las tandas largas y con un coche más cargado de gasolina, motivo por el cual es un serio candidato para pelear por la pole position en la sesión de clasificación de este viernes; recordar que Sergio la consiguió en 2022 y ganó esta carrera de Arabia Saudita en el 2023.

Tras esta situación, ahora el mexicano Sergio Pérez tendrá este viernes a las 07:30 horas el tercer entrenamiento libre, mientras que la sesión de clasificación de mañana será en punto de las 11:00.

A su vez, la carrera para el Gran Premio de Arabia Saudita será el próximo sábado, lo cual será a las 11:00 horas.