Pierden Aguirre y Mallorca la final de la Copa del Rey

Redes

Publicación:06-04-2024

TEMA:

++--

El Mallorca de Javier Aguirre sucumbió en penales ante el Club Atlético de Bilbao, perdiendo así la posibilidad de alzar la Copa del Rey

Javier Aguirre, director técnico del Mallorca, sufrió una derrota por penales en la final de la Copa del Rey de España contra el Athletic Club de Bilbao, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Tras un encuentro de 120 minutos, incluyendo tiempos extras con el marcador empatado, la definición llegó desde los penales, donde el equipo de Bilbao se impuso 4-2.

En la primera mitad, el Mallorca se adelantó en el marcador con un gol de Daniel Rodríguez al minuto 21, quien aprovechó un rebote en el área para enviar el balón al ángulo superior izquierdo del arco rival.

Sin embargo, el Athletic Club igualó al minuto 50 con un gol de Oihan Sancet, quien remató cruzado tras un servicio desde la izquierda.

Luego 90 minutos parejos, el partido se extendió a tiempos extras, donde no se registraron goles, llevando la definición al desempate desde los once metros.

En los penales, el Bilbao no erró ninguna pena máxima, mientras que el Mallorca falló dos, con Morlanes y Radonjic como ejecutores, lo que resultó en la derrota del equipo de Aguirre.

Con esta derrota, Aguirre se queda sin la posibilidad de conquistar un título con el Mallorca, prolongando su racha sin lograr un campeonato en España como entrenador.