Penalización le quita podio a Checo en Monza

Publicación:12-09-2021
++--

El Gran Premio de Italia en el circuito de Monza trajo una carrera emocionante en todo sentido y que dictaminó el triunfo de Daniel Ricciardo

El Gran Premio de Italia en el circuito de Monza trajo una carrera emocionante en todo sentido y que dictaminó el triunfo de Daniel Ricciardo de la escudería McLaren, mientas que Lando Norris y Valtteri Bottas hicieron el podio; Checo Pérez salió del tercer lugar tras una penalización de cinco segundos luego de un rebase penalizado por la FIA sobre Charles Leclerc.

La Fórmula 1 no volvió a fallar bajo ningún sentido y prácticamente las 53 vueltas que hubieron en el circuito de Monza fueron emocionantes de principio a fin, esto después de que hubieran abandonos, toques de carrera y hasta el fin de la carrera para los líderes Max Verstappen y Lewis Hamilton, quienes a mitad de la carrera se encontraron en la curva uno y luego de que ninguno se diera espacio y no se respetaran, los dos acabaron en la grava y terminó la carrera para ellos.

Podría decirse que hubo dos carreras en el circuito de Monza, la primera de la vuelta uno hasta la 26 en dónde Max Verstappen tuvo una mala largada y Daniel Ricciardo le ganó la posición y tuvo el ritmo suficiente para que en ningún momento el piloto de Red le intentara hacer un ataque, siendo que todo esto fue así en las primeras vueltas y en ellas también se recuerdan los duelos cuerpo a cuerpo en las primeras vueltas entre Verstappen y Hamilton que solo anticipaba lo que pasaría más adelante.

Sergio Pérez, quien inició la carrera en la octava posición, ganó dos lugares tras el toque de Carlos Sainz hacia Giovinnazi y después el mexicano tuvo un buen ritmo para pasar a Sainz y ser sexto en las primeras vueltas, todo esto mientras buscaba darle caza a un Charles Leclerc que en ese momento era quinto.

Ricciardo paró poco después de la vuelta 23 y posteriormente a ello se posicionó séptimo y Verstappen ocupaba una buena parada para meter mejores llantas y buscarle la remontada, pero una parada lenta del equipo Red Bull hizo que Verstappen se fuera hasta la mitad de la parrilla y eso fue aprovechado por un Lewis Hamilton que por momentos fue líder, siendo que todo esto se acabó luego de que su primera parada en boxes fuera lenta y en la vuelta 26 saliera junto a Verstappen en el inicio de la curva uno y ninguno se diera espacio , lo que causó un abandono de ambos.

Tras el abandono de los líderes del Campeonato como lo son Verstappen y Hamilton, la emoción volvió a la carrera luego de que Ricciardo fuera líder, Leclerc estuviera segundo, Norris tercero y Sergio Pérez estaba cuarto, todo esto aunado a un Valtteri Bottas que largó desde la décimo novena plaza y el cual con un gran ritmo tras su buen Mercedes logró superar a más de 15 autos para llegar a la mitad de la carrera con la posibilidad de hacer podio, siendo que todo esto se consumó tiempo más tarde.

En la resalida de la vuelta 30 luego del Safety Car tras el abandono de Hamilton y Verstappen, Norris atacó a Leclerc y el piloto inglés fue segundo en ese momento, mientras que Pérez, cuarto en ese instante, ganó posición al monegasco y tomó la tercera plaza de ahí hasta el final de la carrera pese al asedio de Valtteri Bottas, pero la FIA penalizó con 5 segundos al mexicano luego de que su rebase haya sido desde un lugar indebido y tuviera que regresar la posición, siendo que tras ello el piloto de Red Bull solo se conformó con cerrar bien la carrera y con un suficiente ritmo terminó quinto.

El podio lo completaron Daniel Ricciardo y Lando Norris de McLaren, además de Valtteri Bottas de la escudería Mercedes, piloto que había largado desde la décimo novena posición y el cual tras la penalización hacia el mexicano Sergio Pérez, fue el propio finlandés quien se subió al podio.

Cabe señalar que McLaren no hacía el 1-2 desde el Gran Premio de Canadá en el año 2010, siendo que ahora, 11 años más tarde, vuelven a lo más alto.

Con este resultado, Sergio Pérez estuvo cerca de su tercer podio con la escudería Red Bull, pero éste finalmente no pudo llegar y ahora el piloto mexicano tendrá que esperarse hasta el domingo 26 de septiembre cuando a las 07:00 horas de la mañana se corra en el Autódromo de Sochi.