Palmeiras, a la final de Libertadores

Publicación:13-01-2021
++--

Con todo y polémica Palmeiras se metió en la Final de la Copa Libertadores tras caer 2-0 en el juego de vuelta con el conjunto de River Plate

Monterrey, NL.-Con todo y polémica Palmeiras se metió en la Final de la Copa Libertadores tras caer 2-0 en el juego de vuelta con el conjunto de River Plate, equipo que buscó la heróica como visitantes pero a los cuales les faltó un gol para mandar todo a los penales.

El conjunto de Marcelo Daniel Gallardo, el River Plate de Argentina vendió cara la derrota en tierras brasileñas y estuvo muy cerca del milagro de remontar el 3-0 que padecieron en el juego de ida, pero para poca fortuna de ellos la hazaña no logró llegar a pesar de estar muy cerca de la misma.

El central Robert Rojas de River marcó el 1-0 al minuto 29 tras un tiro de esquina en donde anticipó a los centrales de Palmeiras y cabeceó directo a las redes del arquero Weverton, situación que solo alentó a que la visita se fuera con todo por un segundo gol y esto se hizo realidad al 44 de acción, con tanto de Rafael Santos Borré.

River coqueteó con la remontada pero el VAR le frustró en su intento de llegar a la Final de la Copa Libertadores, ya que primeramente les anuló de manera correcta el tanto de Gabriel Montes al minuto 52 luego de que en la jugada previa al tanto hubiera un fuera de lugar, situación que así sucedió tiempo después en otra polémica jugada dentro del cotejo.

Minutos más tarde, River sufrió la tarjeta de expulsión sobre Robert Rojas.

El segundo finalista se sabrá este miércoles cuando Santos reciba a Boca Juniors en el cruce de vuelta de las semifinales, esto en un partido que iniciará a las 16:15 horas de la tarde y en la cual el global es de 0-0 parcial tras el empate entre ambas escuadras hace una semana en tierras argentinas.