Países Bajos golea a Rumania y avanza a cuartos de la Eurocopa

Cody Gakpo y Donyell Malen celebran el gol frente a Rumania. Foto: UEFA Euro 2024 / X

Publicación:02-07-2024
++--

'La Naranja Mecánica' salió decidida a conseguir la victoria desde los primeros minutos, en la cancha de la Arena de Múnich

CIUDAD DE MÉXICO, julio 2 (EL UNIVERSAL).- Los Países Bajos avanzaron a los cuartos de final de la Eurocopa tras derrotar este martes a Rumania por marcador de 3-0, en uno de los últimos partidos de octavos de final del torneo.

Con un dominio total en la cancha de la Arena de Múnich, la "Naranja mecánica", salió decidida a finiquitar el encuentro desde los primeros minutos.

Al minuto 19, Cody Gakpo recibió un balón por la banda izquierda, entró al área, recortó a un defensa y sacó un disparo potente a primer poste del arquero rumano y así Países Bajo tomó ventaja en el marcador en la primera parte.

En el segundo tiempo, luego de una jugada de Gakpo, quién salvó el balón de salir por la línea de meta, el jugador del Liverpool metió un pase para Malen y éste sólo cerró la pinza para empujar el balón al 82'.

Y para terminar la obra, una vez más el playera 18, Malen, llevó el balón desde su media cancha, corrió hasta entrar al área de Rumania, recortó un defensor y sacó un disparo y clavo el 3-0 al minuto 93.

Con este resultado, Países Bajos se mete a los cuartos de final y espera al ganador Austria vs Turquía.