Deportes Atletismo

Noah Lyles gana el oro y se convierte en el más rápido del mundo

Noah Lyles se llevó la carrera de los 100 metros planos en París 2024. Foto: The Olympic Games / X

Publicación:04-08-2024
++--

Con un tiempo final de nueve segundos y 79 milésimas, Lyes superó a Kishane Thompson de Jamaica, a quien derrotó por apenas cinco milésimas en la carrera

Noah Lyes, atleta estadounidense, ganó la medalla de oro este domingo tras competir en la prueba madre del atletismo, los 100 metros planos, en los los Juegos Olímpicos de París.

Con un tiempo final de nueve segundos y 79 milésimas, Lyes superó a Kishane Thompson de Jamaica, a quien derrotó por apenas cinco milésimas en la pelea por la presea dorada.

Además, el corredor norteamericano ganó el oro olímpico en los últimos 20 metros, previo a eso, el líder de la carrera fue Thompson, quien se llevó una gran decepción tras perder la carrera en los últimos instantes.

Lyes se convierte así en el hombre más rápido del mundo,  completando un circuito en donde el tercero fue Fred Kerley de los Estados Unidos, con un tiempo de nueve segundos y 81 milésimas.

Con este triunfo, la delegación de Estados Unidos vuelve a ganar los 100 metros planos del atletismo, situación que no sucedía desde el 2004.

Asimismo, el país vecino igualó en el medallero a China, con 19 medallas de oro.

Aunado a esto, Estados Unidos se convierte en el nuevo líder del medallero olímpico, superando los metales obtenidos por China.

Más finales del atletismo en Juegos Olímpicos

Ya en la final olímpica del lanzamiento de martillo masculino, el canadiense Ethan Katzberg se hizo de la medalla de oro con una marca de 84.12 metros, lo que le bastó para superar en el podio al húngaro Bence Halász, quien ganó la plata y a Myjailo Kojan de Ucrania que cerró con el bronce.

Gana ucraniana oro olímpico en salto de altura

La ucraniana Yaroslava Mahuchij ganó la medalla de oro en el salto de altura femenino de estos Juegos Olímpicos, superando a la australiana Nicola Olyslagers que se hizo de la plata y el bronce fue para la ucraniana Iryna Herashchenko.

Jamaica pierde a corredora por lesión

Shericka Jackson, atleta jamaiquina , no podrá competir por su país en los 100 y 200 metros del atletismo en París 2024

Lo anterior, debido a que la campeona mundial se retiró de la prueba clasificatoria de los 200 luego de sufrir una lesión en una prueba de preparación en Hungría.