No le atinan

Publicación:16-10-2021
++--

Disparos al poste y al bulto de Rodolfo Cota evitan goles de Rayados, que terminan perdiendo ante León en casa

Los Rayados del Monterrey cayeron 1-0 ante León en el Estadio BBVA, todo esto en el retorno de la Liga MX tras la fecha FIFA y luego de un gran encuentro de Rodolfo Cota, arquero del León, guardameta que prácticamente salió en su mejor partido y fue la figura del mismo tras sus numerosas atajadas.

El gol del triunfo lo marcó el propio Elías Hernández, pero la figura del encuentro fue el propio Rodolfo Cota, guardameta que frustró el empate rayado en el Gigante de Acero y ayudó para que Monterrey sumara su segunda derrota consecutiva en el campeonato y la tercera de ellos en el Grita México AP21.

Elias Hernández marcó el 1-0 al minuto 15' luego de un contragolpe esmeralda en el que la pelota le quedó a dicho jugador y este futbolista encaró con velocidad para entrar al centro por la medialuna y con un zurdazo poner el balón por arriba de Luis Cardenas y anotar el primero.

Tiempo después el propio Elías Hernández había marcado el segundo, pero el jugador esmeralda estaba en fuera de lugar y el Monterrey se salvó en ese momento del 2-0.

La más clara de Rayados en el primer tiempo fue al minuto 33' luego de una llegada a línea de fondo del conjunto albiazul al que llegó Charly Rodríguez y este futbolista mandó un centro a segundo poste al propio Duvan Vergara, jugador que entró con ventaja de tiempo y de absolutamente todo para marcar el 1-1 pero su remate de cabeza solo pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Rodolfo Cota.

El León se había quedado con 10 jugadores tras una supuesta jugada de agresión de Víctor Dávila sobre Celso Ortiz, pero César Ramos rectificó en su decisión e invalidó la tarjeta roja que tiempo atrás le había sacado al futbolista del cuadro visitante.

Los dos equipos se fueron al descanso con los 11 jugadores y en la segunda mitad el Monterrey tuvo las suficientes jugadas de gol para no solo empatar el partido, también para ganarlo, aunque atrás estuvo un Rodolfo Cota que anduvo en plan intratable y atajó prácticamente todo.

La única jugada de peligro del León en la segunda mitad fue un remate cruzado de Jean Meneses al que llegó por abajo el arquero Luis Cardenas, esto al 58' de acción, todo esto para que el Monterrey tiempo atrás tuviera un penal a favor sobre Funes Mori que no fue válido debido a que el argentino estaba en fuera de lugar y tiempo más tarde se acercaran al arco del portero esmeralda luego de una jugada individual de Maxi Meza al que recortó a Stiven Barreiro y el remate fue débil para que el meta visitante se recostara y salvara a la Fiera al minuto 67'.

Cota empezó su show de atajadas luego de un remate cruzado sobre Funes Mori y tiempo después se mantuvo intratable cuando al 70' el poste le salvó luego de un remate de Alfonso González desde dentro del área grande del conjunto visitante, todo esto para que después este mismo futbolista tuviera una jugada dentro del área y asistiera a Funes Mori, pero el argentino estaba en fuera de lugar.

Jesús Gallardo fue el siguiente en probar a Cota tras un remate desde dentro del área que pasó por arriba del travesaño y después Maxi Meza se asoció con Vincent Janssen y el argentino entró al área y definió con potencia, pero el balón pegó en el poste al minuto 74'.

Erick Aguirre hizo su debut como rayado al 75' de acción tras entrar al campo de juego luego de la salida de Alfonso González y 26 mil 078 personas vieron al 85' de acción como se ahogó su grito de gol del posible empate rayado, todo esto después de que Maxi Meza rematara de cabeza dentro del área esmeralda tras un centro desde el sector derecho del campo de juego y Rodolfo Cota se lanzara hacia su poste izquierdo y salvara su arco, aunque después dejó el rebote a merced a un Funes Mori que había marcado el empate pero estaba en fuera de lugar. Todo seguía igual.

César Montes ganó un balón aéreo tras un centro por el sector derecho y el balón solo pasó cerca del poste derecho del arco defendido por Rodolfo Cota, mientras que un minuto más tarde, al 94', el propio Montes bajó de pecho un balón hacia Janssen y el propio Rodolfo Cota salió a tiempo y salvó a su equipo.

La última de Rayados fue al 95' luego de un balón al espacio al que llegó Aguirre y este jugador eludió a la marca esmeralda y remató dentro del área, pero su remate cayó al lugar cubierto por Rodolfo Cota.

Los Rayados llegaron, llegaron, tuvieron las jugadas más claras en el partido e hicieron héroe al arquero Rodolfo Cota, pero finalmente el gol nunca cayó y el Monterrey sumó su tercera derrota en la temporada, todo esto para quedarse con 20 puntos en el campeonato y con posibilidades de complicarse su pase directo a la liguilla cuando termine la temporada regular del Torneo Grita México AP21.

Los Rayados volverán a la actividad en la Liga MX el próximo martes 19 de octubre cuando sean visitantes y enfrenten a las 17:00 horas de la tarde al conjunto del Querétaro.