++--

En los 50 metros dorso S3, México volvió a demostrar que es una potencia a nivel continental

La piscina del Centro Acuático en la capital chilena ha vuelto a ser el escenario de los dorados éxitos de la delegación mexicana en los Juegos Parapanamericanos 2023.

Los representantes tricolores se mantienen en el Top 5 del medallero en la justa continental y en la jornada de este martes ganaron cuatro preseas doradas, además de otras tantas platas y bronces.

Todo comenzó en la paranatación, dentro de la final de 200 metros combinados femenil SM11, donde Matilde Alcázar mostró todo su talento al quedarse con el primer lugar, pero lo hizo de manera categórica.

La mexicana detuvo el cronómetro en 3:02.27 minutos, con lo que implantó un nuevo récord parapanamericano. De hecho, superó por bastante margen el 3:15.92 que había realizado en Lima 2019.

En los 50 metros dorso S3, México volvió a demostrar que es una potencia a nivel continental. Diego López (oro) y Marcos Zárate (plata) ocuparon los dos primeros puestos de la prueba.

Sin embargo, el momento más dulce del día llegó con los 50 metros dorso S4, ya que todo el podio se tiñó de verde, blanco y rojo.

Ángel Camacho, Jesús Hernández y Gustavo Sánchez se llevaron las medallas de oro, plata y bronce, respectivamente. Un 1-2-3 mexicano que tuvo como logro extra el récord parapanamericano impuesto por el ganador.

Las alegrías no terminaron ahí, porque la experimentada Nely Miranda se adjudicó otra presea áurea en estos Juegos Parapanamericanos, al imponerse en los 50 metros dorso S4, al registrar un tiempo de 52.88 segundos.

En el atletismo, Rodolfo Chessani ganó la medalla de plata en los 400 metros T38, al detener el cronómetro en 51.66 segundos.

Mientras que los paraarqueros Karen Rocha y Samuel Molina se colgaron el bronce en la prueba de equipos mixtos.