México debuta con triunfo en la Copa América

México  debuta con triunfo en la Copa América

Publicación:22-06-2024
++--

La Selección Mexicana de Futbol debutó con un triunfo de 1-0 ante Jamaica

La Selección Mexicana de Futbol debutó con un triunfo de 1-0 ante Jamaica y lo hicieron en el primer partido de ambos combinados nacionales en la fase de grupos de la Copa América

Con un gol del rayado Gerardo Arteaga, el cuadro azteca se hizo del triunfo en el estadio NRG de Houston y ante un total de 72 mil 220 espectadores, llegando así a tres puntos para que estén de líderes del grupo B.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, México comenzó mejor en los primeros minutos con un remate potente de Luis Chávez que pasó cerca, aunque después el connacional Santiago Giménez produjo otra más con un testarazo que pasó desviado.

El conjunto azteca era mejor, pero su mejor momento se vio interrumpido por una lesión de Edson Álvarez, jugador que tuvo que abandonar el cotejo.

Jamaica lució pobre en el sistema ofensivo en la primera parte y México cerró la misma con un remate desde fuera del área de César Montes que se fue desviado y otro más de Luis Romo, pero al Tri le faltaba contundencia y con ello se fueron empatados con los caribeños al descanso.

Los caribeños se habían adelantado en el marcador en la segunda mitad con un gol de Michael Antonio que finalmente no valió por el fuera de lugar del antes citado, todo esto mientras que su portero Jahmali Waite salvaba su arco luego de un gran remate de Luis Chávez.

Después Julián Quiñones, ex jugador del América, estuvo cerca del 1-0 con un tiro desviado y posteriormente a eso el también connacional Santiago Giménez probó con un derechazo que atajó el cancerbero Waite, aunque también llegó a existir algo de polémica en el área de Jamaica por una mano de un defensor caribeño que no marcó como penal el árbitro del cotejo.

México ya era muy superior a Jamaica y el 1-0 del Tri pudo llegar al minuto 69 cuando Gerardo Arteaga remató desde fuera del área y superó al portero Waite, quien previo a eso había atajado absolutamente todo.

Al final, México aguantó la ventaja y Jamaica no logró empatar el partido, aspecto por el cual la escuadra que dirige Jaime Lozano inició con el pie derecho en esta Copa América que está siendo en los Estados Unidos.

Tras este resultado, ahora la Selección Mexicana de Futbol volverá a la actividad con su segundo partido de la fase de grupos cuando enfrenten el próximo miércoles al conjunto de Venezuela