Mexicanos se quedan a medias en Paralímpicos

Publicación:05-09-2024
++--

La mexicana, Siloe Salinas registró un tiempo de 2:44.88 para situarse en la última posición de su ronda preliminar en la paranatación, por lo que quedó en el lugar 14 y no logró avanzar a la final de la prueba.

Por su parte, Paola Rubalcaba terminó en el sexto lugar de los 400 metros libres con un tiempo de 5:22.63, para culminar en el décimo puesto de la disciplina y quedar fuera.

Mientras que Christopher Tronco y Marcos Zárate culminaron la prueba 50m pecho SB2, terminando en el cuarto. y sexto lugar respectivamente

En tanto, Patricia Valle y Nely Miranda de igual manera avanzaron a la final en la prueba 50 metros pecho SB3 tras superar la ronda preliminar, irán en busca de una presea en punto de las 11:00 horas, Naomi Ortiz quedó última en los 100 metros libres S7 y no accede a la final.

En paraciclismo, la atleta, Dulce González no pudo subir al podio al terminar en el sexto lugar de la prueba Time Trial T1-2 Paraciclismo con un registro de 29:59.75.

En paratenis, Claudia Pérez quedó eliminada de la competencia al caer 2-3 (6-11, 13-11, 10-12, 11-9, 7-11) ante Kubra Korkut en los Cuartos de Final de la categoría WS7, mientras que en paratiro con arco Samuel Molina culminó su participación en la justa tras quedar eliminado en la ronda de los octavos de final en la modalidad de arco recurvo open.

Finalmente, en lanzamiento de bala el connacional, Román Ruiz disputó la final de impulso de bala F36 y registró una distancia de 15.23 metros, para colocarse en la quinta posición.