La Argentina de Messi va por bicampeonato de Copa América

Jugadores de Argentina celebran el gol de Julián Álvarez frente a Canadá. Foto: Redes

Publicación:09-07-2024
++--

El cuadro campeón del mundo se impusó con victoria de 2-0 ante la Selección de Canadá.

ESTADOS UNIDOS.- Argentina venció 2-0 a Canadá y con ello se metieron a la final de la Copa América, en donde jugarán ante Uruguay o Colombia.

Con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, Argentina derrotó a Canadá en el estadio MetLife de Nueva Jersey.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Canadá comenzó mejor con ciertos desbordes del futbolista Shaffelburg, aunque también los "Ches" respondían con un tiro de Lionel Messi que atajó Crepeau.

Sin embargo, Argentina encontró el 1-0 al 22' de acción cuando Julián Álvarez entró sin marca en el área grande tras una asistencia de Rodrigo De Paul, lo que le ayudó para rematar a portería y anotar el primero.

Con la ventaja en el marcador, Argentina estuvo cerca del 2-0 previo a irse al descanso con una jugada de Ángel Di María en la que intentó clarear al portero canadiense y la falló, aunque después un tiro de Tagliafico fue mandado a corner y posteriormente el futbolista Lionel Messi tuvo una más en una jugada individual que finalizó con un remate cercano al poste.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, Argentina encontró el 2-0 en un tiro en el área grande de Enzo Fernández que venció el lance del portero canadiense, arquero que no tuvo una gran visibilidad en el remate ya que en la jugada intervino Messi y aún así no se marcó el fuera de lugar, siendo eso al 51' de acción que a su vez significó el primer gol en el duelo para Lionel.

Argentina estuvo más cerca del 3-0 que Canadá del descuento con un achique de Crepeau a un remate en el área de Julián Álvarez, pero finalmente no hubo más goles en el cruce.

Con esta situación, Argentina avanzó a la final de la Copa América y en ella buscarán el bicampeonato, además de que en la disputa de la corona tendrán que enfrentar el próximo domingo a Uruguay o a Colombia, quienes este miércoles se verán las caras.

Cabe señalar que esta semifinal entre Uruguay y Colombia de este miércoles se realizará en el estadio Banco de América y en Carolina del Norte, a las 18:00 horas.