Marco Verde gana y asegura medalla de bronce en boxeo olímpico

Marco Verde, boxeador mexicano. Foto: X

Publicación:03-08-2024
++--

El sinaloense vino de atrás y superó a Nishant Dev sobre el cuadrilátero

Marco Verde, boxeador mexicano, aseguró la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París.

El boxeador mexicano superó en tres rondas al púgil indio Nishant Dev, en el duelo correspondiente a los cuartos de final del boxeo varonil, logrando el triunfo en decisión dividida.

Este púgil mexicano empezó perdiendo el primer round, pero remontó en los últimos dos, vino de atrás e hizo una pelea  ruda y a espacio corto con el indio, llevándose así la victoria.

Con ello, Marco Verde avanzó a la semifinal del boxeo olímpico varonil, en donde enfrentará al inglés Lewis Richardson.

Este combate será el próximo martes, iniciando a las 13:46 horas.

Va cuarta Gabriela Rodríguez en Tiro Deportivo

Gabriela Rodríguez marcha en la cuarta posición en la clasificación de Tiro Skeet en estos Juegos Olímpicos de París.

Gabriela Rodríguez finalizó el primer día de clasificación en esa plaza luego de registrar un total de 73 unidades y será hoy por la madrugada cuando siga con su competencia.

Los eliminados

Alejandra Valencia quedó eliminada en los cuartos de final del Tiro con Arco Individual, al caer con la coreana Lim Sihyeon por un marcador de 6-4.

Valencia se retira así de los Juegos Olímpicos de París con la medalla de bronce en equipo mixtos, lo cual fue un extraordinario resultado tanto para ella como para sus compañeras Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz.

En golf, Carlos Ortiz finalizó la penúltima ronda del certamen en la posición 23, mientras que Abraham Ancer en el 38.

Mientras que en vela, Elena Oetling culminó ayer su participación en los Juegos Olímpicos lejos de subirse al podio, pues en las últimas tres regatas, la cuatro, cinco y seis, terminó en la última en la posición número 33, lejos de las preseas.