Maratón de CDMX va a descalificar a 11 mil corredores

Publicación:05-09-2023
++--

Al menos unos 11 mil corredores no terminaron la prueba de los 42 kilómetros que se realizó hace más de una semana

El Maratón de Ciudad de México va a descalificar a unos 11 mil corredores y la razón de esto es que hicieron trampa

Según trascendió en las últimas horas, se especula que al menos unos 11 mil corredores no terminaron la prueba de los 42 kilómetros que se realizó hace más de una semana en la capital del país.

Los chips señalaron que, pese a cruzar la meta, no habían completado los 42 kilómetros del recorrido.

El autobús y los autos fueron algunos servicios de transporte que ayudaron a distintas personas para terminar la prueba.

Cabe señalar que todo esto fue difundido en las redes sociales y la descalificación para unos 11 mil corredores es casi un hecho.

La organización se ha mostrado implacable con los tramposos, ya que la prueba tiene la etiqueta oro de World Athletics y es una de las carreras de ruta más destacadas de Latinoamérica.

"El Instituto del Deporte de la Ciudad de México informa que procederá a identificar aquellos casos en los cuales los participantes del XL Maratón de la Ciudad de México Telcel 2023 hayan demostrado una actitud antideportiva durante el evento e invalidará los tiempos de su registro", aseguró en un comunicado.

En este sentido, la organización destacó que "este magno evento, no solo representa una celebración destacada para todos los habitantes de la capital, sino también una ocasión para reafirmar los valores transcendentales del deporte", afirman.