Deportes Atletismo

Logran sirenas mexicanas pase a JO 2024

Publicación:02-11-2023
++--

La delegación mexicana ya tiene 37 medallas de oro en estos Panamericanos de Santiago de Chile, superando a Canadá para ser terceros en el medallero

Nuria Diosdado y Joana Jiménez, atletas mexicanas, lograron el jueves un cupo olímpico más para México rumbo a los Juegos de París 2024

Las dos sirenas mexicanas se hicieron de esta situación en la natación artística tras coronarse como campeonas en su disciplina deportiva dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile

En la rutina técnica, las mexicanas puntuaron 250.2333 y en la libre 235.7875 para sumar 486.0208 unidades, superando por 34 puntos de diferencia respecto al segundo lugar, a los Estados Unidos, quienes registraron un total de 451.6759.

De esta forma, tanto Nuria como Joana se hacen del derecho de poder representar a México en la natación artística dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024.

A su vez, México ya tiene 37 medallas de oro y con ello superan a Canadá para ser terceros en el medallero de los Panamericanos de Chile.

Aportó triatlón femenil medalla de oro 36 para México en Panamericanos

Lizeth Rueda, atleta mexicana, aportó la medalla de oro número 36 para México en estos Juegos Panamericanos de Santiago de Chile

Rueda aportó esa medalla en la disciplina deportiva de triatlón femenil, logrando esto con un tiempo final de una hora, 57 minutos y siete segundos.

Aunado a eso, también México logró un bronce en esa prueba ya que Rosa María Tapatía cronometró en esa prueba un tiempo final de una hora, 57 minutos y 52 segundos.

De hecho, México ya tiene 37 metales dorados en estos Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, igualando por cierto con ese número de preseas de oro las que lograron en Lima y en Perú, aunque eso en 2019.