Logra nadador en Monterrey boleto a JO

Publicación:23-06-2024
++--

Se trata del potosino Jorge Iga, quien ganó la categoría de los 100 metros libres

El Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación Nuevo León fue el lugar en el que un atleta mexicano logró su pase a los Juegos Olímpicos de París, siendo éste Jorge Iga.

Dicho nadador de origen potosino logró su marca olímpica en la categoría de los 100 metros libres al hacer ese tiempo en apenas 48.30 segundos.

Con todo esto, el connacional implantó un nuevo récord mexicano y de paso aseguró su boleto a los Juegos Olímpicos.

Iga se une a Miguel de Lara y Gabriel Castaño como los hasta hoy tres nadadores que representarán al país en esa disciplina durante los próximos Juegos Olímpicos que serán del 26 de julio al 11 de agosto.

Destaca taekwondoí regio en los Juegos Nacionales

David Chavana Porras, taekwondoí regio, logró la medalla de oro en la mencionada disciplina y en la categoría juvenil de los Juegos Nacionales Conade, venciendo a Juan Ortiz de Campeche.