Logra México quinto puesto en maratón de marcha

Publicación:08-08-2024
++--

El quinto lugar de Ever Palma y Alegna González en el maratón de marcha de relevos mixtos fue de los mejores resultados de los atletas mexicanos

Además de el pase a la final de Osmar Olvera en clavados, el quinto lugar de Ever Palma y Alegna González en el maratón de marcha de relevos mixtos fue de los mejores resultados de los atletas mexicanos durante ayer en de París 2024

Producto de dos malos relevos de Ever Palma, la mexicana Alegna González no logró junto a su compañero alguna medalla en el maratón marcha de relevos mixtos en los Juegos Olímpicos de París.

Los antes mencionados quedaron en la quinta posición gracias a los dos relevos de Alegna que remontó muchas posiciones, pero el resultado podría haber sido mejor si no hubiera sido por la falta de competitividad de Palma.

Después de un primer mal relevo de Palma, donde dejó a la mexicana a poco más de 50 segundos del pelotón de los líderes, Alegna tuvo el ritmo suficiente para terminar su primer turno de marcha y le cedió el turno a su compañero en la tercera posición.

Sin embargo, el pobre ritmo de Palma hizo que Alegna tuviera que remontar un déficit de dos minutos y 30 minutos, lo cual en ciertos momentos lo hizo, aunque terminó lejos la connacional de la medalla de oro que fue para España y la plata para Ecuador.

El tiempo de la mexicana y de su compañero al final de la prueba fue de dos horas, 52 segundos y 38 milésimas.

A su vez, la medalla de bronce en esta prueba de casi 43 kilómetros fue para el conjunto de Australia.

Con polémica en debut de taekwondoí

Daniela Souza, taekwondoí mexicana, perdió en su debut dentro de los Juegos Olímpicos de París y esto fue ante la tunecina Ikram Dhahri, lo cual fue con algo de polémica.

El duelo, que por cierto pertenecía a los octavos de final de la categoría 49 kilogramos, estaba por terminar cuando la mexicana hizo una patada en la nuca de la competidora que a su vez le estaba dando la victoria, pero el tercer y último round lo perdió ya que acumuló un total de cinco amonestaciones, donde al quitarse su casco cuando aún no terminaba el compromiso, siendo eso aunado a retirarse del tatami pese a que aún quedaban segundos por finalizar el compromiso, le hicieron ser castigada y descalificada del combate.

Mexicanos no logran meterse a la final de salto de altura

Los mexicanos Erick Portillo y Edgar Rivera no lograron meterse a la final del salto de altura masculino en los Juegos Olímpicos de París.

La mejor marca de ambos rondó los dos metros con 20 centímetros, estando lejos de lo pedido para entrar a la disputa de las preseas.

No logra mexicana Paola Morán final olímpica en los 400 metros

Paola Morán compitió en la semifinal de los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos de París, pero no logró meterse a la contienda por las medallas.

Morán finalizó en el sexto lugar de su semifinal con un tiempo de 50.73 segundos en los 400 metros planos.

Equipo mexicano de Natación Artística queda séptimo en final olímpica

El equipo de natación artística femenil quedó en el séptimo lugar de la prueba por equipos de los Juegos Olímpicos de París.

Con un puntaje final de 853.7932 unidades, el equipo mexicano cerró su participación en la categoría por equipos por delante del top 10 de otros países como Italia, Australia y Egipto.

China logró se hizo de la medalla de oro con un total de 996.1389 unidades, además de que los Estados Unidos lograron la plata y el bronce fue para España.