Logra mexicana oro y récord de Maratón en Panamericanos

Publicación:22-10-2023
++--

La connacional se hizo de la medalla de oro en la prueba de Maratón Femenil

Citlali Moscote, atleta mexicana, ganó la medalla de oro e impuso un récord de Maratón en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile. Moscote logró el récord de Maratón en estos Panamericanos de Chile al lograr un increíble tiempo de dos horas, 27 segundos y 12 segundos en la prueba. Hasta antes de lo hecho por Citlali, la marca panamericana le pertenecía a la peruana Gladys Tejeda desde Lima 2019; y este domingo en los 42 kilómetros con 195 metros la fondista mexicana tuvo una prueba de largo aliento y un duelo estelar con la argentina Florencia Borelli hasta el último kilómetro. De paso, la connacional se hizo de la medalla de oro en la prueba de Maratón Femenil, ratificando la marca rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024. Aunado a todo esto, la mexicana le entregó así a México la octava medalla de oro en estos Panamericanos. Incluso la connacional expresó su felicidad luego de terminar la prueba y hacerse de este histórico triunfo. "Luché y luché hasta el final, porque era la diferencia entre un oro y la plata; vine decidida a pelear por todo", dijo la mexicana, que lo demostró al bajar por más de tres minutos la plusmarca que tenía la peruana Tejeda. Una locura. "Estoy feliz por este triunfo para México, este oro es para el país, para mi entrenador (Cristóbal Herrera), porque este año fue difícil, lo trabajamos, de muchas competencias, con altas y bajas, pero queríamos regalar una presea que no llegaba desde hace más de 20 años para México y por eso estoy muy feliz", dijo sin dejar de sonreír en ningún momento.