Logra boxeadora Lin Yu Ting la medalla de oro

Lin Yu Ting, boxeadora taiwanesa. Foto: Especial.

Publicación:10-08-2024
++--

Derrota a la polaca Julia Szeremeta

Lin Yu Ting, boxeadora taiwanesa que presuntamente tiene cromosomas masculinos , ganó la medalla de oro en el peso pluma femenino de los Juegos Olímpicos de París

La antes mencionada superó en la final por el oro olímpico a la boxeadora polaca Julia Szeremeta

La victoria de la boxeadora Lin Yu Ting fue por decisión unánime y por un resultado de 5-0.

Su medalla de oro es controversial si se toma en cuenta que ella, por el tema de supuestamente tener cromosomas masculinos, no había superado la prueba de género durante el año pasado y que por ello no compitió en un Campeonato Mundial de Boxeo.

Pese a todo esto, a la boxeadora taiwanesa se le permitió competir en los Juegos Olímpicos de París y ahora ganó una presea dorada.

Argelia vibró con el oro de Imane Khelif

Miles de personas festejaron en Argelia el oro olímpico de Imane Khelif, quien el pasado jueves ganó la presea dorada en el peso welter del boxeo femenil de los Juegos Olímpicos de París

La antes mencionada recibió la permisión de competir en los Juegos Olímpicos de París pese a supuestamente tener cromosomas masculinos.

Más actividad de atletas que ganaron oros

El equipo masculino de Suecia ganó el voleibol de playa al vencer en la final al conjunto de Alemania, los cuales se conformaron con la plata.

El chino Liu Huanhua ganó la categoría de los 102 kilogramos del levantamiento de pesas gracias a que levantó unos 406 kilogramos de peso, donde 186 fueron de arranque y los otros 220 fueron de arranque y envión, superando ahí al uzbeko Akbar Jo?rayev que se quedó con la medalla de plata.

En voleibol, el ganador fue local Francia, al vencer a Polonia, quienes se conformaron con la presea de plata.

En el Madison del ciclismo de pista, Portugal se hizo de la victoria gracias a un puntaje de 55, superando a los italianos que se hicieron de 47 unidades para quedarse con la plata.

China se llevó la gimnasia rítmica por equipos femenino al vencer a Israel e Italia, para que finalmente las israelíes se conformaran con la plata y las italianas con el bronce.

En el tenis de mesa por equipos femenino también el conjunto chino venció a 3-0.

Noruega ganó la medalla de oro en el Balonmano femenil al superar a las anfitrionas, Francia.

Australia, República Checa y Canadá ganaron las finales de canotaje a velocidad. La canadiense Katie Vincent ganó la final A C-1200 metros femenino, mientras que Josef Dostal de República Checa se hizo del metal dorado en los K1- 1000 metros masculino y  Lisa Carrington de Australia consiguió la medalla áurea en los K-1500 metros femenil.