Deportes Más Deportes

Lluvia y Red Bull arruinan podio de Checo Pérez

Publicación:26-09-2021
++--

Emocionante carrera la que hubo en el Gran Premio de Rusia y que dictaminó el triunfo número 100 de Lewis Hamilton en la Fórmula 1

La mala suerte de Sergio Pérez volvió a relucir en el Autódromo de Sochi y en el Gran Premio de Rusia, esto después de que el mexicano estaba tan cerca de conseguir su tercer podio con Red Bull, pero una lenta parada del equipo austriaco y el no mandar al mexicano a ir por gomas de lluvia en el final de la carrera, terminaron con las posibilidades de que Pérez acabara tercero.

Emocionante carrera la que hubo en el Gran Premio de Rusia y que dictaminó el triunfo número 100 de Lewis Hamilton en la Fórmula 1 y el segundo lugar para Max Verstappen, piloto de Red Bull, además de un podio para Carlos Sainz y una carrera que dejó muchos títulos para disuadir.

Pero más allá del triunfo de Hamilton, de la carrera perdida por Lando Norris por no ir por neumáticos de lluvia cuando en las últimas vueltas arreciaba el agua en el Autódromo de Sochi o la remontada de Max y que arrancaba desde la posición número 20 y acabó segundo, aquí el error mayor fue de una Red Bull que otra vez le frustró de un podio al piloto mexicano Sergio Pérez

Pérez finalizó noveno en la carrera y comenzó como octavo en la misma, pero realmente esa posición solo fue por factores externos al piloto mexicano, quien arrancó la carrera de Sochi con neumático duro y este le duró un total de 36 de 53 vueltas y en varias ocasiones estuvieron cerca de Lewis Hamilton y ahí presionaba al piloto de Mercedes, demostrando así su gran ritmo y sus posibilidades de mandarse al menos un tercer lugar.

Pérez, quien tomó el liderazgo en la vuelta 29 pero el cual no parado, había tenido un ritmo suficiente para llegar al final de la carrera con la posibilidad de hacerse de un podio ya que cuando fue líder tuvo aire limpio para sacar buenos dividendos con su Red Bull, siendo que al parar en la 36 tuvo una parada que fue de 8.9 segundos y eso le terminó costando de una u otra forma el no acabar dentro de los tres primeros, aunque no todo quedó ahí.

Pérez, quien tras registrar una lenta parada por error de Red Bull, tuvo el ritmo suficiente para en pista superar a Daniel Ricciardo y Carlos Sainz, siendo que a éste último lo superó en la vuelta 48 de 53 y estuvo a nada de mandarse su tercer podio con la escudería austriaca, pero de nueva cuenta el equipo de la bebida energética erró en su estrategia cuando arreció la lluvia en el Autódromo de Sochi.

Luego de tener una batalla con Fernando Alonso por la tercera posición, el mexicano en una ocasión perdió la misma con el de Alpine y después la recuperó, pero todo esto se arruinó cuando Red Bull no le avisó a tiempo a Checo Pérez el que parara por los neumáticos de lluvia y así finalizar tercero luego de que si hubieran hecho esa situación a tiempo y sin tanta demora, fácilmente la gran carrera del mexicano hubiera sido premiada.

Una parada lenta de Red Bull sobre Sergio Pérez y también el no ir a tiempo por los neumáticos de lluvia arruinaron la carrera del mexicano, siendo que éste finalmente acabó noveno y fue uno de los principales perdedores del GP de Rusia, aunque ya el que más perdió fue Lando Norris, quien estuvo a escasas vueltas (de las 53 en total) de ganar su primera carrera de la F1, pero el cual tras no ir a tiempo por las gomas de lluvia extrema finalmente perdió el balance del coche y entregó la victoria un Lewis Hamilton

Al final, el podio fue para Lewis Hamilton, quien finalizó primero y logró su victoria número 100 en la Fórmula 1, además de que Max Verstappen terminó segundo, Carlos Sainz fue tercero y el inglés y Mercedes recuperaron el liderato de Pilotos y mantuvieron el de Constructores sobre Red Bull que ya es segunda en ambos.

Ahora la Fórmula 1 se tomará un breve descanso y la actividad volverá el próximo 10 de octubre cuando se corra en el Gran Premio de Turquía a las 08:00 horas de la mañana.