Listas las semifinales en la Euro

Publicación:07-07-2024
++--

Inglaterra elimina a Suiza y Holanda a Turquía para completar esta ronda

Inglaterra igualó 1-1 con Suiza en el lapso regular y en los tiempos extras, pero en penales vencieron 5-3 a su rival y con ello se metieron a las semifinales de la Eurocopa de las Naciones que se desarrolla en Alemania, donde enfrentarán a Holanda

Inglaterra fue mejor que Suiza, pero les faltó contundencia para adelantarse en el marcador.

Primero el propio Granit Shaka pudo cortar un avance de Koobe Maino para que el balón finalmente se fuera a tiro de esquina.

El 1-0 de Suiza llegó al minuto 75´, cuando alcanzó a empujar un balón que puso Dan Ndoye desde la derecha al borde interior del área.

Sin embargo, Inglaterra encontró el 1-1 al 80´ de acción cuando Bukayo Saka anotó el empate con un zurdazo que venció al cancerbero suizo, forzando en esos momentos los tiempos extras.

Inglaterra empezó mejor en el primer tiempo extra con una gran atajada de Yan Sommer a un tiro del británico Declan Rice, aunque ya en el complemento no hubo grandes emociones y todo se definió en penales ya que antes de eso vino una gran atajada de Jordan Pickford a un tiro de Zeki Amdouni.

Por Inglaterra anotaron Palmer, Bellingham, Saka, Toney y Alexander Arnold, mientras que por Suiza únicamente falló Akanji a una atajada de Pickford, siendo este último clave para que los ingleses avanzaran de ronda.

Holanda, su rival

Holanda remontó a Turquía en el tiempo regular y con un triunfo de 2-1 se metieron a las semifinales de la Eurocopa de las Naciones.

Holanda inició mejor con un remate desviado de Memphis Depay y dos más del propio Denzel Dumfires o Xavi Simmons, aunque ya después respondía Turquía con tiros de Bardakci y Arda Güler.

Sin embargo, el 1-0 de Turquía pudo llegar en el minuto 35 cuando Arda Güler mandó un centro al área grande para Samet Akaydin, futbolista que con un testarazo mandó el balón al fondo de las redes.

Los turcos seguían siendo peligrosos con un tiro de Kenan Yildiz que atajó de gran manera el portero Bart Verbruggen, lo que motivó a una Holanda que puso el empate al 71´ de acción cuando Memphis Depay mandó un centro al área grande que remató de cabeza Stefan De Vrij, poniendo así el 1-1.

El gol del empate ayudó de más en la motivación a Países Bajos, quienes se fueron adelante en el marcador con un gol al 79´ de acción, momento en el que Dumfries asistió en el área a Cody Gakpo para que este último mandara el balón al fondo de las redes, anotando el 2-1.