León y América empatan en la ida

Publicación:29-11-2023
++--

León empató 2-2 en casa ante las Águilas del América en los cuartos de final de ida del Torneo Apertura 2023

En un duelo realizado en el estadio Nou Camp de Guanajuato, tanto esmeraldas como azulcremas guardaron todo para la vuelta con este empate a dos tantos, pero ese marcador ahorita favorece a los visitantes ya que con un empate se meterían a la semifinal.

Ya en la primera mitad y en los iniciales segundos, previo al minuto uno, la 'Fiera' del León se adelantó en el marcador con un remate de cabeza luego de un tiro de esquina en el que Paul Bellón mandó el balón al fondo de las redes.

Sin embargo, las Águilas igualaron todo en el minuto seis cuando Miguel Layún mandó un centro al área grande en el que Henry Martín mandó el balón al fondo de las redes para generar el empate, siendo esto gracias a que la jugada se checó en el VAR y se dio como válida ya que supuestamente no había fuera de lugar.

América tuvo más jugadas de gol que la 'Fiera' en la primera mitad, pero los anfitriones anotaron el segundo de acción al minuto 39' de acción cuando Nicolás López en un trazo largo de Omar Fernández fue habilitado por Luis Fuentes para definir ante la salida del portero Luis Ángel Malagón y así marcar el segundo.

Pese a esto, las Águilas del América igualaron todo al 47' de acción, al iniciar la segunda mitad cuando Julián Quiñones ganó un balón en mediocampo y tras una serie de rebotes llegó al área grande para en dos ocasiones rematar a portería y el esférico ser tapado por el portero Rodolfo Cota o por la defensa, lo cual significó que en un rebote llegara Henry Martín y mandara el balón al fondo de las redes para el empate

Con el paso de los minutos, el conjunto azulcrema tuvo más jugadas de gol en la segunda mitad, pero les faltó de contundencia, sucediendo lo mismo para una 'Fiera' que estuvo falto de ideas para volver a tener una ventaja en el marcador.

Tras este resultado, ahora el juego de vuelta será el próximo sábado y en el estadio Azteca de CDMX, teniendo ese duelo en punto de las 19:00 horas.

La escuadra azulcrema avanzaría a la semifinal con cualquier empate en el global, mientras que los visitantes están obligados a ganar.