Le ‘cortan las alas’ al América

Publicación:24-12-2022
++--

Los Pumas y Rafael Puente consiguieron por fin su primera victoria en la Copa Sky, y lo hicieron contra el acérrimo rival.

Triunfo (2-0) de los universitarios sobre el América, que no les alcanza, y con esto termina la participación felina en el torneo de pretemporada.

Gustavo del Prete abrió el marcador (16’), con una gran jugada colectiva entre Juan Ignacio Dinenno, Eduardo Salvio y él.

Con la intensidad de un clásico capitalino, pero con las imprecisiones y errores de un duelo de pretemporada, transcurrió el partido en CU.

Leo Suárez fue el azulcrema más peligroso en la primera mitad y puso a trabajar —en par de ocasiones— a Julio González, quien estuvo atento para mandar el balón a tiro de esquina.

El Toto Salvio pudo ampliar la ventaja, pero también desaprovechó su oportunidad.

En el segundo tiempo, el América equilibró el juego, pero fue incapaz de igualar los cartones y en los minutos de compensación terminó con otro gol en contra, gracias a un tiro-centro de Gael Rodríguez que se comió el meta Óscar Jiménez.

La preocupación águila por la salida de Guillermo Ochoa, y la colaboración de Jiménez en el segundo gol felino, provocan tensión, a escasos días de su debut en el Clausura 2023.

Los Pumas consiguieron su primera victoria en la Copa Sky, pero el desempeño de ambos clubes sigue siendo paupérrimo. Faltan 15 días para su debut en el torneo de la Liga MX y se nota la falta de ritmo en las plantillas.

Las Chivas ya esperan a su rival en la final de este torneo, el cual se definirá hasta el martes, con el enfrentamiento entre las Águilas y el Cruz Azul en el estadio Nemesio Díez de Toluca.

Fue un duelo amistoso y los Pumas quedaron eliminados del certamen de preparación, pero la afición se fue muy feliz de Ciudad Universitaria, por vencer al acérrimo rival.