Julián Quiñones da pase agónico al América

Publicación:11-05-2024
++--

América encontró el empate en el tiempo agregado del segundo tiempo que les permitió igualar a dos tantos en el global con los Tuzos

Con un gol de Julián Quiñones al 93' de acción, América empató 1-1 en casa frente a los Tuzos del Pachuca en los cuartos de final de vuelta del Torneo Clausura 2024, avanzando a las semifinales del futbol mexicano por el criterio de la tabla general.

América encontró el empate en el tiempo agregado del segundo tiempo que les permitió igualar a dos tantos en el global con los Tuzos, pero fueron los azulcremas los que se metieron a las semifinales por su mejor posición en la tabla general, teniendo el pase a la antesala de la gran final de manera agónica.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las Águilas comenzaron mejor con un remate desde dentro del área de Dilrosun que atajó el cancerbero Carlos Moreno, quien después le ganó en un achique y a escasos metros a un tiro de Henry Martin tras un centro del "Chicote" Calderón.

Posteriormente a todo esto, el árbitro Victor Cáceres estuvo en la polémica ya que no quiso expulsar a jugadores como Nelson Deossa en Pachuca por un manotazo a Jonathan Dos Santos, quien después también tuvo la suerte de que se le fuera perdonada la tarjeta roja cuando cometió una grotesca falta sobre Bryan González, además de que Diego Valdés también cometió faltas imprudentes que no pasaron de una amonestación.

Mientras tanto, Pachuca no avisaba tanto en el partido ya que estaban más preocupados por defender que por atacar, pero un error en la salida de Igor Lichnovsky y una desconcentración de Jonathan Dos Santos hicieron que Oussama Idrissi entrara por sorpresa al área chica y fusilara a Luis Ángel Malagón para poner el 1-0.

Con la desventaja en el marcador, el conjunto local buscó el empate en el cierre de la primera parte con un intento de remate de Zendejas que fue salvado por Micolta y otro cabezazo en el área chica de Henry Martin que controló facil el portero Moreno, todo esto para que así culminaran los primeros 45 minutos.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, Pachuca avisó dos veces con remates desde fuera del área ee Salomón Rondón y Erick Sánchez, siendo el de este segundo que pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el cancerbero Malagón, teniendo los Tuzos unos mejores 15 primeros segundos del complemento.

América buscó avisar con un pase al espacio de Fidalgo sobre Zendejas que salvó la defensa del Pachuca, pero les faltaba mucha profundidad ante una defensiva del visitante que estaba bien estructurada en la zona baja y que no sufría mucho pese a la mayoría de posesión de los azulcremas.

Pachuca lucía peligroso en los contragolpes con un remate desde fuera del área de Rondón que pasó por encima del travesaño y después América contestó con un tiro desde fuera del área de Richard Sánchez que mandó a tiro de esquina el portero visitante, pero después lo empató América al 93' de acción en un remate de cabeza de Illian Hernández para que Julián Quiñones en el área chica mandara el balón al fondo de las redes, generando el 1-1 que les dió a los azulcremas el pase a las semifinales.