Italia, a la final de la Euro

Publicación:06-07-2021
++--

Gran Semifinal la que entregaron tanto italianos y españoles con un partido que fue de ida y vuelta durante los 90 minutos

La Selección Nacional de Italia empató a un gol con España en el tiempo reglamentario, pero lograron vencer 4-2 a los españoles en la tanda de los penales y son así el primer invitado a la Final de la Eurocopa de las Naciones.

Gran Semifinal la que entregaron tanto italianos y españoles con un partido que fue de ida y vuelta durante los 90 minutos, siendo que esto siguió ocurriendo en los tiempos extras, pero todo se definió en los penales luego de que Italia acertara cuatro y España errara dos en los pies de Olmo y Morata para así consumar su eliminación de la Eurocopa.

En los 90 minutos, el duelo fue parejo y podría decirse que España en líneas generales fue mejor y mereció ganar, pero Italia se adelantó al minuto 60 gracias a un tanto de Federico Chiesa.

España se fue con todo al ataque y al minuto 80, Dani Olmos recibió con ventaja en las tres cuartas partes del campo luego de un pase de Morata y el propio Dani asistió otra vez a Morata y éste anotó el 1-1.

España lo pudo ganar en el tiempo reglamentario, pero Morata falló el de la victoria en el tiempo extra y a Italia se le anuló el 2-1 por un claro fuera de lugar de Belloti, siendo que todo esto significó que todo se definiera desde los penales.

Ahí, en los penales, primeramente erró Italia y después España, pero posteriormente acertaron Belloti, Moreno, Bonucci y Thiago para un 2-2 parcial, siendo que después el propio Bermardeschi anotó el 3-2 y Morata falló el 3-3, lo cual a su vez significó que Jorginho anotara el cuarto y los italianos alcanzaran la Final de la Eurocopa.

Con este resultado, Italia es la primera invitada a la Final de la Eurocopa de las Naciones y esperan rival en el Estadio de Wembley, siendo que este saldrá del ganador entre Inglaterra y Dinamarca, en juego que se realizará este miércoles a las 14:00 horas de la tarde.