Jude Bellingham y Harry Kane celebran el gol frente a Eslovaquia. Foto: Redes

Publicación:30-06-2024
++--

La selección de los tres leones se complicó, pero logró el pase a la siguiente ronda

Inglaterra superó 2-1 a Eslovaquia y lo hicieron en los tiempos extras, superando así la fase de octavos para meterse a los cuartos de final de la Eurocopa de las Naciones que está siendo en Alemania.

Desde el estadio Veltins- Arena, en Gelsenkirchen, Alemania, los ingleses vinieron de atrás y con un gol agónico de Jude Bellingham mandaron el juego a los tiempos extras, en donde Harry Kane anotó el tanto de la victoria.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Eslovaquia inició mejor con ciertas jugadas aéreas en el área de los ingleses, pero Kieran Trippier alcanzó a despejar el peligro cuando estuvo cerca de rematar a gol el futbolista Lukáš Haraslín.

El buen momento de los eslovacos llegó con su gol al minuto 25 cuando el futbolista Ivan Schranz aprovechó en el área una asistencia de David Strelec para con ello rematar a gol y poner el 1-0.

Pese a la desventaja, Inglaterra buscó acercarse con jugadas ofensivas en el primer tiempo, pero más allá de ciertos remates desde fuera del área o de tiros libres , la realidad es que no generaban demasiado.

Inglaterra había igualado todo al minuto 50 cuando Harry Kane asistió en el área a Phil Foden para que este jugador mandara el balón al fondo de las redes para generar el 1-1, pero finalmente ese tanto no fue válido ya que previo al tanto había un fuera de lugar del anotador.

Los ingleses cayeron en la desesperación y cerca estuvo Eslovaquia del 2-0 cuando hubo un error en la salida de la defensa que aprovechó David Strelec para agarrar adelantado al portero Pickford y rematar a gol, pero el balón pasó únicamente cerca del arco.

Inglaterra acariciaba el empate con remates de cabeza o con los pies de Harry Kane y Declan Rice en donde el de este último se dirigió al poste, pero simplemente el balón no quería entrar.

Al final, Inglaterra igualó todo al 95' de acción con el gol de Jude Bellingham, jugador que con un remate de chilena y cerca del área chica remató a portería para mandar el balón al fondo de las redes, generando así que el duelo se fuera a los tiempos extras.

Con el empate en el partido, Inglaterra encontró el 2-1 en los primeros minutos del primer tiempo extra cuando Harry Kane al 91' fue asistido en el área y con un remate de cabeza de Iván Toney, todo esto para que el delantero del Bayern Munich rematara a portería y se hiciera del tanto del triunfo.