Deportes Tigres

Igualan Tigres y América en el 'Volcán'

Publicación:11-11-2023

++--

Tigres empató 0-0 con América en la fecha 17 del campeonato mexicano que fue en el Estadio Universitario, llegando a 30 puntos para entrar como terceros a la Liguilla y en los cuartos de final tener la posibilidad de enfrentar a San Luis o Puebla, pero eso es algo que se definirá este domingo.

Ya en la primera mitad, Tigres comenzó mejor que las Águilas del América, pero ese inicio no fue con muchas jugadas de gol.

A excepción de algunas jugadas de juego brusco entre los dos equipos, Tigres comenzó un poco mejor con un centro desde fuera del área de Fernando Gorriarán en el que cabeceó Samir Caetano, pero ahí atajó el portero Ángel Malagón, quien después tuvo algo de suerte en un remate desde fuera del área de Jesús Angulo que pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por él.

En las Águilas del América buscaban atacar los espacios que daba la defensa adelantada de los Tigres, pero su única jugada de gol fue casi en el cierre del primer tiempo con un tiro de Álvaro Fidalgo que mandó a tiro de esquina el portero Carlos Felipe Rodríguez.

Tras estas escasas jugadas de gol, ambos equipos se dedicaron más a nulificarse con jugadas de juego brusco como el pisotón de Jonathan Rodríguez sobre André Pierre Gignac y el de Samir Caetano hacia Julián Quiñones, siendo este último el que se la regresó al brasileño a la altura del mediocampo en el desarrollo de la primera mitad, además de que al cierre del primer tiempo salió del juego por lesión el mexicano Ozziel Herrera y entró Juan Pablo Vigón.

La segunda parte estuvo mejor ya que Tigres tuvo las primeras dos de gol con un centro de Fernando Gorriarán en el que Marcelo Flores remató de tijera y por poco se manda un golazo, todo esto mientras después Samir Caetano remataba a portería en el rebote y la defensa azulcrema salvaba en segunda ocasión.

América avisó al 55' de acción con un contragolpe que definió mal el español Álvaro Fidalgo al querer colocar el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Carlos Felipe Rodríguez, aunque después atajó en el área grande un tiro de Jonathan Rodríguez que después desvío Fernando Gorriarán.

Tigres respondió al 75' de acción en un doble remate en un tiro de esquina en el que André Pierre Gignac con una tipo tijera mandó el balón por arriba del travesaño, aunque después el francés a pase de Luis Quiñones remató a portería en el área grande y atajó Malagón.

Los últimos minutos fueron de estudio entre ambos equipos y los dos terminaron igualando a cero goles en un buen partido en el 'Volcán'.

Ahora los Tigres se centrarán en la Liguilla y ahí buscarán defender su título en Liga MX, aunque también están a la espera de conocer a su rival en los cuartos de final del Torneo Apertura 2023.