Empatan suizos y escoceses. Foto: Especial.

Publicación:19-06-2024
++--

Ambos conjuntos empataron a un tanto

Suiza empató 1-1 con Escocia en el segundo partido de ambos países en la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones, siendo esto algo que  acerca a los suizos a los octavos de final de la mencionada competencia.

Si bien los suizos fueron mejores que los escoceses, al final lo que prevaleció fue el empate a un gol entre ambos conjuntos, todo esto en un duelo que por cierto se realizó en el el estadio Rhein Energie de Colonia, en Alemania.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, los escoceses se adelantaron en el marcador cuando McTomminay aprovechó en el área grande para rematar al arco y ayudado de un desvío de Fabian Schär, pudo anotar el 1-0 al 13' de acción.

Sin embargo, Suiza igualó todo al minuto 26, momento en el que Shaqiri remató desde fuera del área para con una volea poder marcar el 1-1.

Con el paso de los minutos, Suiza fue mejor y al 33' de acción se les anuló un gol a favor de Dan Ndoye que no valió por su fuera de juego, jugador que al 59', en la segunda parte, tuvo otra jugada de peligro que atajó el portero Angus Gunn.

Escocia respondió con un cabezazo de Grant Hanley que desvío la defensa y a Suiza se le anuló un gol al 83' de acción por un fuera de Breel Embolo, aspecto por el cual este duelo terminó empatando a un gol, siendo esto suficiente para que los escoceses llegaran a un punto y sean terceros en ese sector en el que el colero es Hungría con cero unidades, mientras que Suiza alcanzó los cuatro puntos para con ello estar de sublíder y así acercarse a los octavos de final de la mencionada justa.

Con todo esto, será este jueves cuando siga la actividad en la jornada dos de la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones

El primer partido será a las 07:00 horas cuando Eslovenia juegue contra Serbia, mientras que más tarde, a las 10:00 y 13:00 respectivamente, Dinamarca jugará contra Inglaterra y España ante Italia.