Grajales hunde a México en el triatlón

Publicación:06-08-2024
++--

Crisanto Grajales reveló que se retiraba del tema olímpico tras París 2024

Cuando parecía que el atletismo mexicano podría reivindicarse con el triatlón por relevos mixto porque a mitad de la competencia había posibilidad de alcanzar medalla, Crisanto Grajales acabó con la posibilidad y ´hundió´ al equipo llevándolo hasta el sitio 13, del que ya no se levantó.

Aram fue el primero en entrar en acción y cuando llegó Rosa María Tapia soñamos como con la marcha porque ella logró en su turno el mejor tiempo de las 15 participantes con un 22:31; luego fue turno de Crisanto Grajales.

Pero el de Xalapa comenzó su andar cuando México era sexto y con él, el equipo azteca descendió hasta el puesto 13, sitio en el que el equipo mexicano finalizó en el Puente Alexandre III, el Río Sena y sus calles aledañas.

Esto porque cuando Lizeth Santos apareció, ya no pudo recortar distancias y cruzó con la bandera de México en la posición 13 de 15.

Al final, Grajales reveló que se retiraba del tema olímpico tras París 2024

Ondinas, costoso error

El equipo mexicano de natación artística hizo el tan esperado debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, aunque un error les costó ser penalizadas y la calificación no fue la que esperaban.

Las ondinas tricolor presentaron la rutina técnica a ritmo de Don´t Stop Me Now, de Queen que hizo vibrar la tribuna, todo marchaba bajo lo planteado, sin embargo, en los movimientos finales hubo un castigo que se reflejó con una puntuación final de 242.9491 y las colocan en el octavo puesto.

Pero esto no significa que México quede fuera de los Juegos Olímpicos de París 2024, les resta presentar su rutina libre y rutina acrobática, en las que apostarán todo para mejorar su calificación.

Oetling, quinta en vela

La velerista mexicana Elena Oetling finalizó en la quinta posición de la novena regata de la prueba Dinghy femenino, desafortunadamente la décima carrera que estaba programada para hoy, se canceló.

De esta forma, a Elena no le alcanzó para meterse a la carrera por las medallas al ubicarse en la posición 26 de la clasificación general.

Tamayo, 19 en 200 metros

La corredora mexicana Cecilia Tamayo Garza concluyó su participación en el atletismo de los Juegos Olímpicos de París 2024, al quedar eliminada este en los 200 metros planos femenil.

La mexicana buscaba un boleto a la ronda de semifinales mediante el repechaje, sin embargo, no pudo marcar un tiempo que le permitiera avanzar, terminando en el quinto sitio de su heat y 19 general con 23.49 segundos en los 200 metros planos.

Ciclistas, muy lejos

Las pedalistas mexicanas, Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola fue eliminado en la prueba de velocidad por equipos femenil de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Las aztecas sucumbieron ante Alemania, pero su buen tiempo les ganó un lugar en el duelo por la quinta posición contra China, a quienes derrotaron con su mejor actuación de la jornada.

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo regresarán a la pista para competir en la categoría de velocidad individual y en el kierin. En la prueba de ómnium, Victoria Velasco y Ricardo Peña representarán a la delegación azteca.