Gotham y Tigres Femenil viven frenético empate a 4

Tigres Femenil logró colocarse como líderes del grupo. Foto: Web.

Publicación:17-10-2024
++--

Tigres Femenil logró empatar con marcador de 4-4 ante Gotham y acceder a las semifinales de la Concachampions Femenil.

ESTADOS UNIDOS.- Tigres Femenil empató 4-4 en Nueva York ante su rival Gotham y con ello las felinas se hicieron del liderato en su sector dentro del cierre de la fase de grupos de la Concachampions, así como también de paso se consumó la eliminación en el torneo de las Rayadas.

Las "Amazonas" cerraron como las líderes de su grupo con 10 puntos luego de tres victorias y un empate, lo que les permitió alcanzar las semifinales del certamen que la tendrán para mayo del 2025.

Las estadounidenses empezaron ganando el duelo al minuto cuatro con un remate a la altura de la medialuna de la jugadora McCall Zerboni, lo cual no logró desviar la portera Cecilia Santiago para el 1-0 a favor del Gotham.

Sin embargo, el 1-1 cayó al minuto seis cuando Thembi mandó un centro al área grande, donde Lizbeth Ovalle encaró y remató a portería para que en el remate llegara Sandra Stephany Mayor para que generara el empate, aunque después llegó el 2-1 a favor de las felinas, pero eso sucedió al 15' en un centro de la 'Maga' en el que Ana Dias con un zurdazo remató al arco para producir el segundo.

La escuadra del Gotham encontró el 2-2 al 21' de acción con un remate en el área grande de Esther González donde venció el achique de la portera Cecilia Santiago, pero las felinas generaron el 3-2 al 25' cuando Annika Rodríguez asistió en el área grande a Ana Dias para que ella con un remate cruzado se hiciera del tercero para las visitantes.

Pese a la ventaja de las "Amazonas", el 3-3 llegó al minuto 41, momento en el que hubo un error en la salida de la defensiva felina que Delanie Sheehan aprovechó para en el área grande rematar de manera cruzada, dejando parada y con una pobre reacción a la guardameta Cecilia Santiago para que minutos después culminara el primer tiempo.

Las "Amazonas" iniciaron mejor en el complemento con una chilena de Cristina Ferral y otro tiro de Lizbeth Ovalle que pasaron cerca, siendo esta segunda jugadora la que marcó el 4-3 en el duelo con un tanto de penal que aconteció al 60' de acción.

Pero el empate llegó al 71' de acción cuando Maitane López con un remate desde fuera del área generó el 4-4 con una cierta colaboración de la portera Cecilia Santiago, culminando tiempo después el cruce ya que no hubo más anotaciones.

Tras esta situación, ahora Tigres Femenil volverá a la actividad cuando el próximo domingo enfrenten en la jornada 16 de la Liga MX y de visitantes al equipo de las Bravas de Ciudad Juárez, aunque ya su regreso a tener algún partido en la Concachampions Femenil será hasta mayo del 2025, cuando afronten las semifinales.

Rayadas, a cerrar con dignidad

Ya sin oportunidad de alcanzar la semifinal en la Concachampions Femenil, las Rayadas intentarán cerrar con un triunfo su participación en la fase de grupos del mencionado torneo internacional, cuando enfrenten como locales y a las 19:00 horas al Alajuelense.

Las albiazules llegarán a este duelo con apenas cuatro puntos y están a cuatro unidades del sublíder Gotham, a falta de solamente disputar tres unidades en ese grupo ya que a las regias únicamente les queda el cotejo en este torneo en contra del Alajuelense, quienes arribarán a este compromiso con tres puntos.

Previo al juego, la estratega Amelia Valverde dijo que era importante cerrar con un triunfo su participación en este torneo de la Concachampions Femenil.

"Sabemos que el partido contra Tigres nos marcó mucho y somos responsables de lo que sucede, así que intentaremos cerrar de la mejor manera, con una victoria", dijo ayer en rueda de prensa, a lo que después respondió el técnico Wilmer López del Alajuelense y la futbolista Noelia Bermúdez.”.

"Estamos ilusionadas ya que enfrentar a las campeonas de México es motivante, entonces queremos darle a nuestra afición esa alegría de un triunfo en tierras mexicanas", lo cual fue secundado por Noelia, jugadora del club costarricense.

"Les dije a mis compañeras que se iban a impresionar con el estadio en el que jugaremos y ojalá disfruten del partido", afirmó.”.

Te podría interesar - Van Tigres y Rayados... ¡Completos al Clásico Regio!