Jugadoras de Rayadas celebran el gol en la cancha de León. Foto: X

Publicación:08-03-2024
++--

El conjunto del Monterrey llegaron a 22 puntos y con ello se mantienen en los primeros lugares de esta temporada regular de la Liga MX Femenil

Las Rayadas golearon 4-1 en Guanajuato al León y esto fue en la jornada 10 del Torneo Clausura 2024, manteniéndose así en los primeros lugares del campeonato.

Con este triunfo, las Rayadas llegaron a 22 puntos y con ello se mantienen en los primeros lugares de esta temporada regular de la Liga MX Femenil.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las Rayadas tuvieron más ocasiones de gol, pero les falló la contundencia y se fueron 0-0 al descanso, aunque ya en el inicio del complemento anotaron el 1-0 al 47' de acción cuando Jermaine Seoposenwe en el área grande se hizo de un espacio para picar el esférico por arriba de la portera del León y así poner el primer tanto.

Eso sí, pese a la ventaja, las Rayadas se descuidaron en la parte baja y Daniela Calderón puso el 1-1 para el cuadro del León, siendo esto al 58' de acción cuando en el área grande se hizo de un espacio para rematar de forma cruzada y poner el empate.

Sin embargo, el equipo que dirige Amelia Valverde anotó rápidamente el 2-1 cuando Jermaine aprovechó una asistencia tras un cabezazo de una compañera para ya en el área chica y sin marca anotar el segundo al 62',  aunque después el 3-1 de las albiazules llegó producto del tanto de Merel Van Dongen, pero eso al 76' cuando cerca del área chica tuvo la suerte de estar cerca de un rebote luego de un tiro de esquina para rematar a portería y generar uno más.

A su vez, las Rayadas encontraron el 4-1 que fue definitivo con el gol de penal de Nicole Pérez, siendo ese al 82' de acción, dándole así ya cifras definitivas al compromiso ya que después el local había descontado en el marcador, pero no valió la diana por un fuera de lugar.

Tras este resultado, ahora las Rayadas volverán a la actividad en esta temporada regular del presente campeonato mexicano cuando el próximo viernes enfrenten como locales a Tigres Femenil en el Clásico Regio.