Golea Portugal a Turquía y clasifica a Octavos en la Euro

CR7 y Portugal clasifican a Octavos de Final. Foto: Especial.

Publicación:22-06-2024
++--

El conjunto lucitano se impuso 3-0 a los turcos

Portugal goleó 3-0 a Turquía en el segundo partido de ambos países en esta fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones, siendo esto suficiente para que así los lusos se metieran a los octavos de final del mencionado torneo.

El conjunto portugués llegó a su segunda victoria dentro del certamen y con ello llegaron a seis puntos para estar de líderes en su grupo, lo cual les da el pase a los octavos de final de esta Eurocopa que está siendo en Alemania.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Portugal comenzó mejor con un remate de Cristiano Ronaldo que atajó el portero Altay Bayindir, aunque también el rival preocupó con ciertas aproximaciones del turco Yunus Akgün.

Sin embargo, Bernardo Silva anotó el 1-0 al 21' de acción cuando con un remate de su parte aprovechó un error defensivo para generar el primero, todo esto mientras que el 2-0 de los lusos pudo llegar al 27' tras un autogol de Samet Akaydin

Con la desventaja de dos goles en el juego, Turquía buscó responder en el cierre de la primera parte con un tiro de Orkun Kökçü que controló el portero Diogo Costa, pero rápidamente Portugal encontró el 3-0 al 56' de acción cuando Bruno Fernandes hizo un tanto más luego de una asistencia de Cristiano Ronaldo.

Después del 3-0 en el marcador, Portugal se dedicó a cuidar la ventaja en el estadio Signal Iduna Park de Dortmund y los turcos buscaron descontar, pero no les fue posible.

Tras este resultado, Portugal llegó a seis puntos para con eso estar calificados a octavos y Turquía se quedó en el segundo lugar luego de que registren hasta tres unidades, todo esto para que así estén cerca también de meterse a la siguiente ronda.