Deportes Más Deportes

Gana uzbeko en el peso mosca del boxeo olímpico

Publicación:09-08-2024
++--

Hasanboy Do?smatov ganó la medalla de oro luego de vencer en la disputa de la presea dorada al francés Billal Bennama

El uzbeko Hasanboy Do?smatov ganó la medalla de oro en el peso mosca masculino del boxeo en los Juegos Olímpicos de París.

Hasanboy logró esta situación luego de vencer en la disputa de la presea dorada al francés Billal Bennama, quien se conformó con el metal de la plata.

Do´smatov ganó la pelea ya que los jueces le dieron una puntuación de 5-0, misma con la cual logró vencer al francés.

En el taekwondo

La surcoreana Kim Yu-Jin y el uzbeko Ulugbek Rashitov ganaron las medallas de oro en las categorías de los 57 y 68 kilogramos respectivamente en el taekwondo.

Kim Yu-Jin venció en la disputa de la medalla de oro a la iraní Nahid Kiyani, mientras que Ulugbek Rashitov logró la medalla dorada luego de vencer a Zaid Abdulkarim de Jordania.

en la lucha libre estilo grecorromana

La japonesa Akari Fujinami y la búlgara Semen Novikov se hicieron de los campeonatos olímpicos en la disciplina de lucha libre estilo grecorromana.

Akari Fujinami logró la medalla de oro y lo hizo luego de vencer en la disputa de la presea dorada a la ecuatoriana Lucía Yépez Guzmán, mientras que la búlgara conquistó el metal áureo tras derrotar a la iraní Alireza Mohmadi.

en canotaje de velocidad

Alemania, Australia y China ganaron las medallas de oro en las finales olímpicas del canotaje de velocidad en estos Juegos de París.

El equipo masculino de Alemania lo logró en la final A K-4500 metros, mientras que en la final A K-4500 metros femenino, el equipo australiano se hizo de la presea dorada, además que el conjunto chino conquistó el metal áureo en la final A de los 2500 metros.

en la vela olímpica

Gran Bretaña, Italia y Austria se llevaron las finales de la vela olímpica en los Juegos de París.

En la final kite femenino, la británica Eleanor Aldridge ganó al superar a Annelous Lammerts que se conformó con la plata y a Lauriane Nolot que obtuvo el bronce, aunque ya en la categoría "carrera por medallas", el equipo femenil de Italia ganó el oro, además de que la presea dorada en el Dinghy mixto fue para Austria.