Gana Santa Lucia su primer oro olímpico

Publicación:04-08-2024
++--

Julien Alfred, atleta de Santa Lucia, ganó la medalla de oro en los 100 metros planos del atletismo de los Juegos Olímpicos de París.

La atleta se hizo de esta presea con un tiempo de 10.72 segundos, dejando atrás a Sha´Carri Richardson de los Estados Unidos que consiguió la plata.

Con todo esto, Julien Alfred logró la primera medalla olímpica en la historia de Santa Lucia en las justas veraniegas.

La estadounidense Melissa Jeferson logró terminar la prueba con la medalla de bronce.

Se queda sin participar  Shelly-Ann Fraser-Pryce

Shelly-Ann Fraser-Pryce, jamaiquina multimedallista mundial y olímpica, no compitió en la final de los 100 metros femenino de los Juegos Olímpicos de París.

La caribeña se retiró de la semifinal número dos que compartía con la estadounidense Sha´carri Richardson, aunque después no pudo competir en la disputa de las medallas ya que no le dieron acceso al evento por no llegar en el camión de la delegación jamaiquina y junto a sus compañeros a esa contienda deportiva.

Más finales en el atletismo

Ya en más finales del atletismo, Thea LaFond, de Dominica, ganó la medalla de oro en el triple salto femenino, todo esto mientras que Shanieka Ricketts de Jamaica logró la plata y Jasmine Moore de los Estados Unidos finalizó con el bronce.

A su vez, aunque en los cuatro por 100 metros relevos femenino, el equipo de Holanda ganó la medalla de oro y Estados Unidos se hizo de la plata, además de que Gran Bretaña consiguió el bronce.