Gana regio en Nascar Series de EU y hace historia

Nascar.

Publicación:12-06-2022
++--

Historia absoluta en la Nascar Series de Estados Unidos, todo esto después de que el regio Daniel Suárez, piloto de Trackhouse Racing, ganara su primera carrera

Historia absoluta en la Nascar Series de Estados Unidos, todo esto después de que el regio Daniel Suárez, piloto de Trackhouse Racing, ganara su primera carrera en el mencionado serial de carreras estadounidense y se convirtiera en el primer mexicano en triunfar en una carrera de esa categoría del automovilismo americano.

Daniel Suárez, nacido en Monterrey y pilotando en la Nascar Series desde el 2016, cruzó como primero después de las 110 vueltas en el circuito de Sonoma Raceway e hizo historia para el automovilismo mexicano.

El domingo 12 de junio también acabó siendo positivo para México en el automovilismo, primero con el segundo lugar de Sergio Pérez en la Fórmula 1 con el GP de Azerbaiyán, aunque todavía más con el triunfo del regio Daniel Suárez que logra su primera victoria en la Nascar de Estados Unidos luego de 195 carreras

Suárez, quien largaba octavo en la carrera de Sonoma, tuvo un gran ritmo de carrera y en los boxes el equipo de Trackhouse Racing logró colocarlo en la oportunidad de ganar y lo pudo hacer realidad.

Victoria sufrida ya que Chris Buescher estuvo presionando al regio en muchas vueltas del Sonoma Raceway, pero al final su mejor ritmo le ayudó para despegarse del estadounidense y cruzar la línea de meta como el primero de los 36 pilotos de esa carrera de la Nascar Series de Estados Unidos.

Suárez se bajó de su coche y festejó con una piñata en forma de taco, logrando con ello tener las costumbres mexicanas muy arraigadas y con los ojos llenos de lágrimas y una sonrisa muy notoria, gozó de su primera victoria en la Nascar Series de Estados Unidos.

Triunfo que también habría ayudado al regio a calificarse a los playoffs del serial de carreras antes citado, buscando ahí el título de la citada Nascar Series de Estados Unidos.