Gana Max en casa; 'Checo' Pérez queda quinto en Holanda

Gana Max en casa; Checo Pérez queda quinto en Holanda

Publicación:04-09-2022
++--

Lo interesante de Pérez en la carrera fue esa defensa sobre Lewis Hamilton en algún momento de la carrera, todo esto para favorecer a una victoria de Max

El Gran Premio de Zandvoort en Holanda, casa de Max Verstappen, ya es historia, todo esto después de que ahí ganara el holandés Max Verstappen y su compañero el mexicano Sergio Pérez quedara en la quinta posición, teniendo una carrera difícil en todo sentido y no logrando volver al podio en la Fórmula 1 luego de su segundo lugar en el GP de Bélgica, situación aunada para que finalmente los primeros tres lugares en la carrera de los Países Bajos los ocuparan el neerlandés, el inglés George Russell y el monegasco Charles Leclerc.Carrerón en las 72 vueltas del Gran Premio de Zandvoort y GP Fórmula 1 que no decepcionó bajo ningún sentido, todo esto después de que la carrera tuviera a varios posibles ganadores y entre ellos estuvieron Max Verstappen, Charles Leclerc y Lewis Hamilton, pero al final el triunfo fue para el holandés de Red Bull que cada vez está más cerca de ser bicampeón del mundo en la máxima categoría del automovilismo a nivel mundial.En lo que respecta al mexicano Sergio Pérez, el tapatío largaba quinto en la carrera y tuvo una limpia salida para no perder posición, viéndose beneficiado al final de la carrera con una penalización de Carlos Sainz de Ferrari luego de casi chocar con Fernando Alonso en la última parada de los boxes, todo esto para que así subiera al connacional a una quinta plaza que sabe poco para él y para prácticamente todos los mexicanos que lo apoyan en la Fórmula 1.Pérez tuvo cuatro paradas en la carrera, las últimas dos bajo Safety Car tras descuidos y problemas en los monoplazas de Yuki Tsunoda y Valtteri Bottas, pero el parar en las últimas 10-12 giros con neumáticos medios no le permitió tener un excelente resultado y ni siquiera subirse al podio ya que incluso perdió la posición con Sainz tras acabar el coche de seguridad.Para fortuna de él y tras la sanción hacia Carlos Sainz, el mexicano pudo asegurar una quinta plaza que no le permitió despegarse de un Charles Leclerc en el Campeonato Mundial de Pilotos de la Fórmula 1, teniendo ambos un total de 201 unidades y así estar igualados los dos en la segunda posición de la justa junto al citado monegasco.Lo interesante de Pérez en la carrera fue esa defensa sobre Lewis Hamilton en algún momento de la carrera, todo esto para favorecer a una victoria de Max Verstappen que al final del Gran Premio de Fórmula 1 en Holanda se subió al podio junto a George Russell y Charles Leclerc que terminaron las 72 vueltas dentro de los tres primeros.Mercedes aspiró a la victoria con un Lewis de que tuvo una gran carrera en los primeros 60 giros tras la gran estrategia de Mercedes de pensar en hacer una sola parada, incluso el inglés tuvo por momentos la posible victoria luego de estar en ventaja de gomas sobre el ganador Max Verstappen, pero finalmente los coches de seguridad beneficiaron al primer piloto de Red Bull que ganó junto a su gente y se alejó todavía más en el Campeonato Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 y a eso cabe añadir que George Russell superó a su coequipero en la recta principal para asegurarse de la segunda posición al tener mejores gomas que su compañero de la marca de coches alemana.La próxima carrera en la Fórmula 1 va a ser el domingo 11 de septiembre con el Gran Premio de Monza, en Italia.