Gana Ledecky noveno oro y empata récord de más títulos

Katie Ledecky, nadadora estadounidense. Foto: Especial.

Publicación:03-08-2024
++--

La nadadora estadounidense empatró a la gimnasta Larisa Latynina como las mujeres con más medallas ganadas en todos los tiempos

Katie Ledecky, nadadora estadounidense, ganó la medalla de oro en la final de los 800 metros femenino de estos Juegos Olímpicos de París, logrando así su novena medalla olímpica.

La antes mencionada se hizo de la medalla de oro cuando con un tiempo de ocho minutos, 11 minutos y cuatro milésimas se pudo hacer de la presea dorada.

Ledecky empata a gimnasta Larisa Latynina como las mujeres con más medallas ganadas doradas en todos los tiempos.

Por su parte, la australiana Ariarne Titmuns con la plata, además de Paige Madden con el bronce, completaron el podio.

Más finales en natación y preseas ganadas

Ya en la final de los 200 metros combinado individual femenino, la canadiense Summer McIntosh se hizo de la presea dorada y lo hizo con un tiempo de dos minutos, seis segundos y 56 milésimas, superando a Kate Douglass de Australia que se hizo de la plata y a Kaylee Mckeown de Australia que logró el bronce.

En la final de los 100 metros mariposa masculino, el húngaro Kristoff Milak con un tiempo de 49.90 se hizo de la medalla de oro, además de que Joshua Liendo e Ilya Kharun de Canadá se hicieron de la plata y el bronce, del tercer lugar.

Mientras tanto, los Estados Unidos se hicieron del oro en los 400 metros combinado mixto, aunque ya China logró la plata y Australia se hizo del bronce.