Deportes Más Deportes

Gabrielle Thomas gana el oro y EU es nuevo líder del medallero

Gabrielle Thomas se llevó la medalla de oro en los 200 metros de París 2024. Foto: Redes

Publicación:06-08-2024
++--

La atleta estadounidense, Gabrielle Thomas ganó la medalla de oro en los 200 metros planos y con ello le dio a su país el liderato momentáneo en el medallero de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Thomas logró la presea con un tiempo de 21 segundos y 83 milésimas, venciendo a Julien Alfred de Santa Lucía, una de las favoritas de la carrera y quien ganó el oro en los 100 metros planos.

Por su parte, la también estadounidense, Brittany Brown, completó el podio para quedarse con la medalla de bronce.

Con este logro, la delegación de Estados Unidos ostenta un total de 24 oros, superando los 22 de China en el medallero, además, también registra un total de 31 platas y la misma cifra de bronces.

Más medallas en atletismo

En los mil 500 metros masculinos, la medalla de oro fue para el estadounidense Chris Hocker,  mientras que Josh Kerr de Gran Bretaña se hizo de la plata y el estadounidense Yared Nuguse logró el bronce.

A su vez, la canadiense Camyrin Rodgers se hizo de la medalla de oro en el lanzamiento de martillo y la plata fue para Annette Echikunwoke de los Estados Unidos, mientras el bronce terminó siendo para Zhao Jie de China.

Por otro lado, Winfred Yavi de Baréin ganó el oro en la prueba de los tres mil metros obstáculos femeninos; Peruth Chemutai de Uganda consiguió la plata, y la keniana, Faith Cherotich se llevó el bronce.

Por su parte, el griego Tentoglou se hizo del oro en la final de salto de longitud masculino, mientras que Pinnock de Jamaica consiguió la plata y el bronce fue para Furlani de Italia.

Se regala corredora un Mercedes negro

Tras clasificarse a los Juegos Olímpicos de París y como una forma de festejar su logro, la competidora Masai Russell se compró un automóvil Mercedes Benz , el cual presumió en su canal de YouTube, y sobre todas las cosas en YouTube, en donde tiene más de 50 mil seguidores.

Arisa Trew de Australia gana el oro olímpico en final femenil de Skateboarding

Arisa Trew, competidora australiana, ganó la medalla de oro en la final del Park femenino del Skateboarding en los Juegos Olímpicos de París.

Trew logró la medalla de oro gracias a los 93.18 puntos que logró en su final olímpica, superando con esto a sus más cercanas rivales.

A su vez, Kokona Hiraki de Japón se hizo de la medalla de plata, además de que el bronce fue para Sky Brown de Gran Bretaña.

Holandeses hacen récord mundial y ganan oro olímpico en ciclismo de pista

Países Bajos ganó la medalla de oro en la categoría Sprint por equipos masculino del ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de París.

Van der Berg, Lavreysen y Hoogland hicieron el récord mundial con un tiempo de 40.949 segundos, batiendo en la pelea por el oro a Gran Bretaña.

Los ingleses se hicieron de la medalla de plata, lo cual fue con un tiempo de 41.814 segundos, estando lejos del oro.