Frustra Querétaro victoria de Rayados

Publicación:24-01-2024

++--

Querétaro ahogó el tercer triunfo al hilo de los Rayados en el Torneo Clausura 2024 al empatarles 1-1 en el estadio BBVA, siendo esto con un gol de Edson Ayon en el cierre de la segunda mitad y en la adelantada fecha cuatro del certamen mexicano.

Ante la falta de contundencia del Monterrey, el cuadro visitante sacó un valioso empate en el Gigante de Acero, lo cual significó que los Rayados ahora tengan siete puntos de nueve posibles y aún sigan invictos en la contienda nacional, pero ya no perfectos en el puntaje.

Ya en el desarrollo de la primera mitad, los Rayados tuvieron unos buenos primeros 45 minutos en donde se adelantaron en el marcador con un gol de Brandon Vázquez, quien así se estrenó como goleador albiazul.

Ante la importancia del visitante por casi no generar jugadas de gol, los Rayados hicieron figura en varias ocasiones al portero Guillermo Allison, quien tuvo dos atajadas a un remate de tiro libre de Sergio Canales y después a otro del español, pero en el segundo fue en un remate de él en el área grande.

Tras esto, Querétaro avisó con un remate desde fuera del área de Francisco Venegas que únicamente pasó cerca del travesaño, mientras que los Rayados con dos remates de Sebastián Vegas que únicamente pasaron cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el portero rival, en donde el primero fue con un tiro de chilena y el otro en un cabezazo luego de un tiro de esquina.

Eso sí, los Rayados se adelantaron en el marcador cuando al minuto 41' de acción el propio Jorge Rodríguez mandó un centro al área grande y ahí remató de cabeza el propio Brandon Vázquez para generar el 1-0, quien con ello anotaba su primera diana en la 'Pandilla'.

Monterrey no bajó la tónica en los primeros 15 minutos de la segunda parte cuando tuvieron remates desviados de Sebastián Vegas y Sergio Canales, pero la ocasión más clara fue un tiro de Germán Berterame que controló el portero Alisson y después otro del español que de igual forma atajó dicho cancerbero.

Con el paso de los minutos, Rayados seguía buscando el arco rival y el visitante no generaba mucho peligro ya que lo más certero fue un remate desde fuera del área de Omar Govea que únicamente pasó cerca, pero la visita puso el 1-1 al 82' de acción luego de que Edson Ayón en el área grande aprovechara una asistencia con la testa de Facundo Batista y definiera de zurda ante la salida del portero Andrada para la igualada.

La 'Pandilla' estuvo cerca del 2-1 al 84' de acción con un remate del "Corcho" Rodríguez que pegó en el poste, aunque también Querétaro lucía peligroso en los contragolpes, pero al final la contundencia le faltó a los dos equipos y el juego terminó con el empate a uno.

Ahora los Rayados volverán a la actividad en la temporada regular de la Liga MX cuando el próximo sábado reciban al Atlético de San Luis.