++--

Luis Garrido en Bádminton y Kenia Lechuga en remo no lograron los resultados deseados; también hubo fracasos en natación

Luis Garrido en Bádminton, así como también Kenia Lechuga en remo, encabezaron este día una serie de resultados negativos para los atletas mexicanos en los Juegos Olímpicos de París

Garrido, quien representa a Nuevo León en estos Juegos Olímpicos, perdió en contra de Lee Cheuk Yiu de Hong Kong en el segundo partido de la fase de grupos para él.

Lee Cheuk Yiu derrotó al mexicano y lo hizo por parciales de 5-21, 21-15 y 21-17, llevándose así la victoria.

Pese a su eliminación de los Juegos de París, Garrido hizo historia al convertirse en el primer mexicano en ganar un set de bádminton en una justa olímpica.

A su vez, Kenia Lechuga, atleta de Nuevo León, quedó quinta en su heat de los cuartos de final del remo en los Juegos Olímpicos de París

En una prueba de los dos mil metros, Lechuga no logró quedar dentro de las tres mejores y con ello ya no aspira a medallas.

Lechuga, de 30 años de edad, está viviendo en París 2024 sus terceros Juegos Olímpicos tras anteriormente competir en Río 2016 y Tokio 2021.

Ahora la regiomontana competirá en las semifinales "C/D" para en ellas intentar quedar entre el lugar 13 o 24 de la competencia, pero ya no aspira a ganar alguna medalla.

Fracasan mexicanos en natación de Juegos Olímpicos

Los nadadores mexicanos Miguel de Lara y Jorge Iga ya se quedweon sin posibilidades de aspirar a alguna medalla en los Juegos Olímpicos de París

Miguel compitió ahora en el heat eliminatorio de los Juegos Olímpicos de París y lo hizo en la categoría de los 200 metros pecho, en donde no alcanzó su pase a las semifinales.

De hecho, el connacional terminó en la posición número siete dentro de su heat eliminatorio y esto fue con un tiempo de dos horas, 11 minutos y 16 segundos.

En la sumatoria general quedó en el lugar 17, a tan solo una posición de alcanzar las semifinales, pero ya no aspira a medallas.

Por su parte, Jorge Iga finalizó séptimo en el heat eliminatorio de los 100 metros y con ello ya no tiene posibilidades de conseguir medallas.

El mexicano registró un tiempo de 49.28 segundos y en la sumatoria general terminó en el lugar número 32.

Mariana Aguilar, atleta mexicana, inició su actividad dentro de la vela olímpica

Mariana Aguilar, deportista mexicana, terminó en la posición número 17 con 78 puntos dentro de la actividad en la vela olímpica en los Juegos de París

Aguilar completó sus cinco regatas en la vela olímpica de la categoría femenil, en donde está de líder la británica Emma Wilson como líder con tres puntos.

Con todo esto, la connacional seguirá participando en estos Juegos Olímpicos de París, buscando en ellos alguna medalla.