Finaliza Checo Pérez segundo en Arabia Saudita

El piloto mexicano corriendo en el circuito internacional de Jeddah. Foto: Especial.

Publicación:09-03-2024
++--

Max Verstappen ganó la carrera

Sergio Pérez, piloto mexicano del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, quedó segundo en el Gran Premio de Arabia Saudita, todo esto mientras que Max Verstappen ganó la carrera y Charles Leclerc terminó tercero para cerrar el podio.

Pérez, quien salía tercero en esta carrera del circuito internacional de Jeddah, tuvo una buena salida en los primeros metros y estuvo cerca de adelantar a Charles Leclerc para pelearle la victoria al ganador Max Verstappen, pero un castigo de cinco segundos de la FIA hacia el mexicano le privó de esta situación.

Por una supuesta salida insegura sobre Fernando Alonso en la calle de los boxes, Pérez recibió la sanción de cinco segundos y con ello se privó de pelearle la victoria a Max Verstappen, quien ganó con 13 segundos de ventaja.

Eso sí, pese a la penalidad, Pérez adelantó en pista a pilotos como Charles Leclerc o Lewis Hamilton, todo esto para tener el suficiente ritmo en carrera para cumplir con la penalidad de cinco segundos y garantizar el 1-2 de Red Bull Racing en ese Gran Premio que fue a 50 vueltas.

El mexicano tuvo un gran ritmo con una doble parada en los boxes tras iniciar con medios y terminar con duros, con los cuales dió un total de 42 vueltas para lograr su segundo podio en este año con el equipo Red Bull, afianzándose así en el segundo lugar del Mundial de Pilotos y todo esto con un total de 36 puntos, estando a 15 unidades de distancia del líder en el campeonato, de Max Verstappen

Por su parte, Charles Leclerc de Ferrari terminó tercero con su auto y con ello cerró una carrera que no tuvo grandes emociones.

Oliver Bierman, quien sustituyó a Carlos Sainz en esta carrera ya que el español fue operado por apendicitis, terminó séptimo y fue nombrado piloto del día, mientras que Lance Stroll no terminó la misma por chocarse en el circuito callejero de Jeddah y el Alpine de Pierre Gasly no comenzó el Gran Premio de Arabia Saudita por un problema de la caja de cambios.

Al final, la carrera en Jeddah no fue tan emocionante, pero aún así el equipo Red Bull Racing hizo su segundo 1-2 con Max Verstappen y Sergio Pérez en esta temporada, manteniéndose así en el primer lugar de Constructores de la Fórmula 1 y por encima de las restantes nueve escuderías.

Tras esta situación, ahora el mexicano volverá a correr en la Fórmula 1 cuando el próximo 23 de marzo cuando pueda competir en el Gran Premio de Australia.