EU y Jamaica golean y avanzan

EUA.

Publicación:03-07-2023
++--

Las selecciones de fútbol de Estados Unidos y Jamaica clasificaron el domingo a los cuartos de final de la Copa Oro.

Las selecciones de fútbol de Estados Unidos y Jamaica clasificaron el domingo a los cuartos de final de la Copa Oro tras golear a Trinidad y Tobago y San Cristóbal y Nieves, respectivamente, en la última jornada del Grupo A del torneo de la Concacaf.

Con estos resultados, Estados Unidos finalizó como líder del grupo con siete puntos, los mismos que registró Jamaica, pero una mejor diferencia de goles. Trinidad y Tobago con tres unidades y San Cristóbal y Nieves sin sumar, quedaron eliminados.

En partido disputado en el estadio Bank of America de Charlotte, Estados Unidos goleó 6-0 a Trinidad y Tobago con un triplete de Jesús Ferreira y otros tantos de Cade Cowell, Gianluca Busio y Brandon Vázquez.

"Llegamos a este torneo sabiendo que la fase de grupos era importante para ganar confianza y fuimos capaces de hacer eso y llegar con gran confianza a la ronda eliminatoria", dijo a la transmisión oficial el director técnico de Estados Unidos, Brian Joseph Callaghan.

"Sabemos lo importante que es Jesús para el grupo, en la ronda eliminatoria tiene que seguir haciendo lo que está haciendo", agregó.

Ferreira anotó su primer gol a los 14 minutos cuando definió de derecha dentro del área tras controlar un pase de Dejuan Jones.

El segundo gol de Ferreira cayó a los 38 minutos con un zurdazo dentro del área tras aprovechar un rechace del portero Marvin Phillip. El delantero del club Dallas de la MLS marcó su triplete al final del primer tiempo con un disparo penal.

El cuarto gol de Estados Unidos llegó a los 65 minutos por conducto de Cowell, quien definió tras eludir al portero y a un defensor después de escapar por velocidad.

La selección local del torneo metió el quinto gol a los 79 minutos cuando Busio remató de derecha en el centro del área tras controlar un pase de Julian Gressel.

Vázquez anotó el sexto gol a los 94 minutos con un zurdazo dentro del área ante la salida del portero tras recibir pase de Cowell.