Estos fueron los cinco mejores jugadores del Monterrey en el 2024

Publicación:26-05-2024
++--

Tomando en cuenta la Copa de Campeones de la Concacaf y el Torneo Clausura 2024.

Los Rayados tuvieron en Esteban Andrada, además de Víctor Guzmán, Jorge Rodríguez, Sergio Canales y Germán Berterame a sus mejores jugadores dentro del primer semestre del presente año, tomando en cuenta la Copa de Campeones de la Concacaf y el Torneo Clausura 2024.

Andrada tuvo atajadas clave en el juego de ida de los octavos de final de la Concachampions ante Cincinnati para que Rayados ganara ese partido por un marcador de 1-0 y en la vuelta de igual manera se llevaron el resultado a favor por un resultado de 2-1, en donde Esteban de igual manera influyó para eso.

Sin embargo, el antes citado también fue clave con sus atajadas en la victoria en temporada regular de la Liga MX y ante Mazatlán, sucediendo esto también en la campaña regular frente a un Atlas al que vencieron en el estadio Jalisco para en ese momento ser líderes del campeonato, además de que de igual manera influyó en la semifinal de ida en la que cayeron frente al Cruz Azul, en donde con una gran intervención evitó el posible 2-0 a un remate de cabeza de Rodrigo Huescas, en duelo referente a este Torneo Clausura.

Aunado a eso, Andrada tuvo grandes atajadas en la semifinal de ida ante Columbus para que Rayados únicamente perdiera por un gol de diferencia, lo cual fue un resultado de 2-1 en Ohio que los dejó con vida para la revancha.

Otro futbolista que también destacó con los Rayados en este primer semestre del año fue el defensa Víctor Guzmán, quien tuvo una gran regularidad en su rendimiento entre la Copa de Campeones de la Concacaf y el Torneo Clausura 2024.

Por ejemplo, Víctor Guzmán registró grandes números en el campeonato mexicano, en donde jugó 18 de los 21 partidos del Monterrey en este Clausura y de esos completó 16, además de que tuvo un promedio de 85 minutos disputados por cotejo, siendo un titular absoluto en el equipo que dirige Fernando Ortiz.

Otro futbolista que destacó con los Rayados fue Jorge "Corcho" Rodríguez, futbolista que destacó en el aparato ofensivo del equipo y lo hizo con goles o asistencias para el cuadro regio entre la Copa de Campeones de la Concacaf y el torneo de Liga.

Rodríguez aportó con cinco pases para gol en el Torneo Clausura, aunque también se hizo de una anotación en la victoria por marcador de 2-1 del Monterrey sobre Inter de Miami de Messi en los cuartos de final de ida de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Por último, pero no menos importante, el español Sergio Canales y el argentino Germán Berterame también fueron de los mejores jugadores de Rayados en este primer semestre.

Canales jugó 20 de los 21 partidos del Monterrey en el Torneo Clausura 2024 y en ellos se hizo de ocho goles y cuatro asistencias, mientras que Germán Berterame apareció con anotaciones importantes para los Rayados entre la Concachampions y la Liga MX.

Berterame anotó un gol en la vuelta de los cuartos de final en contra del Inter de Miami de Lionel Messi en la Concachampions y se hizo de la última anotación en el 3-3 de Monterrey ante Tigres en la temporada regular de la Liga MX, aunque también mantuvo viva la eliminatoria de semifinales de vuelta ante Cruz Azul en el Torneo Clausura con sus dos tantos en el cotejo de vuelta, quedándose Rayados a solamente un tanto de llegar a la final, lo cual no terminó por suceder.