Estados Unidos se pone a dos oros de China en el medallero de París

Katie Ledecky hizo historia en la natación femenil de los Juegos Olímpicos. Foto: Team USA / X

Publicación:01-08-2024
++--

El país de las barras y las estrellas busca refrendar su título como la delegación más ganadora de las olimpiadas

Con dos oros en esgrima y remo, Estados Unidos llegó a nueve medallas de oro, poniéndose a dos del líder China en el medallero de los Juegos Olímpicos de París.

Sin embargo, otras naciones como Países Bajos, Rumania, Nueva Zelanda, Italia y Azerbaiyán, las cuales lograron varios metales dorados en distintas disciplinas deportivas la actividad de este jueves.

Gana EU el oro olímpico en florete de equipos femeninos en esgrima

Estados Unidos ganó la medalla de oro en la categoría florete por equipos femenino del esgrima, luego del desempeño de Lauren Scruggs y Lee Kiefer, quienes vencieron a la pareja italiana conformada por Jacqueline Dubrovich y Maia Weinstrauf, por un resultado de 45 a 39.

EU, Holanda, Rumania y Nueva Zelanda ganan los oros en Remo

Estados Unidos, Países Bajos, Rumania y Nueva Zelanda dominaron las finales por el oro olímpico en la disciplina de remo.

El país de las barras y las estrellas ganó el oro en la final "A" cuatro sin timonel masculino, con un tiempo de cinco minutos, 49 segundos y tres milésimas, superando en el podio a Nueva Zelanda, que se hizo de la plata y de Gran Bretaña que consiguió el bronce.

A su vez, el equipo neerlandés ganó la medalla de oro en el cuatro con timonel femenino y superaron a Gran Bretaña, mientras que Nueva Zelanda se hizo del bronce.

Por otro lado, en la final de doble par masculino, Rumania ganó el oro; Países Bajos obtuvo la plata e Irlanda el bronce.

Por último, Nueva Zelanda ganó la medalla de oro en doble par femenino, la plata fue para Rumania y Gran Bretaña se hizo del bronce.

Gana italiano Giovani De Genaro el oro en canotaje en eslalon

El italiano Giovanni De Genaro ganó la medalla de oro en la final varonil de canotaje en eslalon K-1, superando a todos sus rivales.

Giovanni obtuvo la medalla de oro luego de que su tiempo fuera de 88.22 segundos.

Mientras tanto, Titouan Castryck de Francia se hizo de la medalla de plata, mientras que el español Pau Echanez logró el bronce.

Gana Liu Yukun el oro olímpico en el rifle de 3 posiciones 50 metros

El chino Liu Yukun ganó la medalla de oro en la final del rifle tres posiciones 50 metros masculino en los Juegos Olímpicos de París

Yukun logró la medalla de oro cuando puntuó 463.3 unidades en la final del Tiro Deportivo.

A su vez, Serhi Kulish de Ucrania se hizo de la medalla de plata y Swapnil Kusale de la India obtuvo el bronce.

Ganan Italia y Azerbaiyán los oros del judo varonil y femenil

Italia con Alice Bellandi, además de Zelim Kotyosen de Azerbaiyán, dominaron sus finales del judo y se hicieron de las medallas de oro

Bellandi ganó la medalla de oro luego de vencer a la israelí Lanir, lo cual fue en una final de la categoría femenil de los 78 kilogramos del judo.

A su vez, Zelim Kotyosen de Azerbaiyán ganó la medalla de oro del judo varonil y en la categoría de los 100 kilogramos, en donde venció por la presea dorada al georgiano Illa Sulamanidze.

Hay casa olímpica para atletas LGBTQ+

Los organizadores de los Juegos Olímpicos de París han diseñado la famosa "Pride House", la cual es la casa olímpica para los atletas LGBTQ+ que están compitiendo en París 2024.

Esta casa está situada en un muelle del Sena, cerca de las sedes olímpicas del Grand Palais, la plaza de la Concordia y los Inválidos, esta "Pride House" retransmite pruebas, pero también organiza conciertos, exposiciones y actividades culturales.

El objetivo de esta iniciativa nacida en los Juegos Olímpicos de invierno de Vancouver-2010 es impulsar la cada vez mayor visibilidad de los deportistas de este colectivo y sensibilizar sobre la discriminación que todavía existe.