Estados Unidos gana oro y rompe récord mundial de natación femenil

Equipo femenil de Estados Unidos de natación en París 2024. Foto: Redes

Publicación:04-08-2024
++--

Con un récord mundial, las nadadoras de Estados Unidos ganaron la medalla de oro en los cuatro por 100 metros femenino de natación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las nadadoras Huske, King, Smith y Wash se hicieron de la presea dorada con un récord mundial de tres minutos, 49 segundos y 63 milésimas.

Esta marca le pertenecía al equipo de Australia, pero ahora fue superado por las norteamericanas.

A su vez, el equipo femenil de Australia alcanzó la medalla de plata, mientras que las nadadoras chinas obtuvieron el bronce.

Vence China a Estados Unidos en los cuatro por 100 metros masculino

El equipo chino ganó la medalla de oro en la prueba de los cuatro por 100 metros masculino de la natación en los Juegos Olímpicos de París

Los estadounidenses no perdían esa prueba olímpica desde el lejano 1960, hace 64 años.

A su vez, pero en la final de los mil 500 metros masculino, el estadounidense Robert Finke ganó la medalla de oro y se impuso a Paltrinieri de Italia que obtuvo la plata, además de que Wiffen de Irlanda ganó el bronce.

Mientras tanto, pero en la final de los 50 metros libre femenino, la sueca Sjoestrom ganó la medalla de oro y la plata fue para Harris de Australia, mientras que el bronce terminó siendo para Zhang de los Estados Unidos.