España golea a Georgia y jugará ante Alemania en cuartos de final

Lamine Yamal y Nico Williams celebran el gol frente a Georgia. Foto: Euro 2024 / X

Publicación:30-06-2024
++--

El combinado español refrendó su papel como uno de los favoritos a levantar el título

España remontó y venció 4-1 al equipo de Georgia, siendo eso suficiente para que así se metieran a los cuartos de final de la Eurocopa de las Naciones que está siendo en Alemania.

Desde el estadio Rhein Energie de Colonia, España goleó a Georgia y con ello enfrentarán en los cuartos de final al anfitrión Alemania.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, España inició mejor en el partido con algunas jugadas ofensivas en el área de Georgia, pero estos encontraron el 1-0 en el minuto 18 con un autogol de Robin Le Normand.

Tras la desventaja, España buscó rápidamente igualar el duelo con un remate desviado de Pedri, aunque después encontraron en el 1-1 al minuto 39 cuando Rodri con un remate desde fuera del área pudo mandar el balón al fondo de las redes.

Eso sí, Georgia inició mejor en el inicio de la segunda parte con casi un gol de media cancha de Khvicha Kvaratskhelia que pasó cerca del arco que defendía el portero Unai Simón y después los ibéricos respondieron con un tiro libre de Yamine Lamal que atajó Giorgi Mamardashvili.

Sin embargo, el 2-1 a favor de España pudo llegar en el minuto 52 cuando Yamine Lamal mandó un centro en el área chica para que Fabián Ruiz rematara de cabeza y generara el segundo gol en el cruce.

España era muy superior y el gol definitivo lo encontraron al minuto 75, momento en el que Nico Williams en un contragolpe finalizó una jugada individual para en el área grande rematar con potencia y anotar uno más.

Los ibéricos concretaron el 4-1 al minuto 83 con un tanto de Dani Olmo, jugador que se hizo un espacio en el área grande para rematar al poste derecho del arco defendido por el portero rival, dándole así un rumbo final al compromiso.

Con este resultado, España se metió a los cuartos de final de la Eurocopa, en donde el próximo viernes jugarán en contra de Alemania.